Sabse Aula O Aala Hamara Nabi Lyrics

सब से औला-ओ-आला हमारा नबी / Sab Se Aula o Aala Hamara Nabi
सब से औला-ओ-आ’ला हमारा नबी
सब से बाला-ओ-वाला हमारा नबी

अपने मौला का प्यारा हमारा नबी
दोनों ‘आलम का दूल्हा हमारा नबी

बज़्म-ए-आख़िर का शम’-ए-फ़रोज़ाँ हुआ
नूर-ए-अव्वल का जल्वा हमारा नबी

जिस को शायाँ है ‘अर्श-ए-ख़ुदा पर जुलूस
है वो सुल्तान-ए-वाला हमारा नबी

बुझ गईं जिस के आगे सभी मश’अलें
शम’अ वो ले कर आया हमारा नबी

जिस के तल्वों का धोवन है आब-ए-हयात
है वो जान-ए-मसीहा हमारा नबी

‘अर्श-ओ-कुर्सी की थीं आईना-बंदियाँ
सू-ए-हक़ जब सिधारा हमारा नबी

ख़ल्क़ से औलिया, औलिया से रुसुल
और रसूलों से आ’ला हमारा नबी

हुस्न खाता है जिस के नमक की क़सम
वो मलीह-ए-दिल-आरा हमारा नबी

ज़िक्र सब फीके जब तक न मज़्कूर हो
नमकीन हुस्न वाला हमारा नबी

जिस की दो बूँद हैं कौसर-ओ-सलसबील
है वो रहमत का दरिया हमारा नबी

जैसे सब का ख़ुदा एक है वैसे ही
इन का उन का तुम्हारा हमारा नबी

क़रनों बदली रसूलों की होती रही
चाँद बदली का निकला हमारा नबी

कौन देता है देने को मुँह चाहिए
देने वाला है सच्चा हमारा नबी

क्या ख़बर कितने तारे खिले छुप गए
पर न डूबे न डूबा हमारा नबी

मुल्क-ए-कौनैन में अंबिया ताजदार
ताजदारों का आक़ा हमारा नबी

ला-मकाँ तक उजाला है जिस का वो है
हर मकाँ का उजाला हमारा नबी

सारे अच्छों में अच्छा समझिए जिसे
है उस अच्छे से अच्छा हमारा नबी

सारे ऊँचों में ऊँचा समझिए जिसे
है उस ऊँचे से ऊँचा हमारा नबी

अंबिया से करूँ ‘अर्ज़ क्यूँ मालिको !
क्या नबी है तुम्हारा हमारा नबी

जिस ने टुकड़े किए हैं क़मर के वो है
नूर-ए-वहदत का टुकड़ा हमारा नबी

सब चमक वाले उजलों में चमका किए
अँधे शीशों में चमका हमारा नबी

जिस ने मुर्दा दिलों को दी ‘उम्र-ए-अबद
है वो जान-ए-मसीहा हमारा नबी

ग़म-ज़दों को, रज़ा ! मुज़्दा दीजे कि है
बेकसों का सहारा हमारा नबी

शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान

ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी
अल्लामा हाफ़िज़ बिलाल क़ादरी

 

sab se aula-o-aa’la hamaara nabi
sab se baala-o-waala hamaara nabi

apne maula ka pyaara hamaara nabi
dono.n ‘aalam ka dulha hamaara nabi

bazm-e-aaKHir ka sham’-e-farozaa.n huaa
noor-e-awwal ka jalwa hamaara nabi

jis ko shaayaa.n hai ‘arsh-e-KHuda par juloos
hai wo sultaan-e-waala hamaara nabi

bujh gai.n jis ke aage sabhi mash’ale.n
sham’a wo le kar aaya hamaara nabi

jis ke talwo.n ka dhowan hai aab-e-hayaat
hai wo jaan-e-maseeha hamaara nabi

‘arsh-o-kursi ki thi.n aa.ina-bandiyaa.n
soo-e-haq jab sidhaara hamaara nabi

KHalq se auliya, auliya se rusul
aur rasoolo.n se aa’la hamaara nabi

husn khaata hai jis ke namak ki qasam
wo maleeh-e-dil-aara hamaara nabi

zikr sab pheeke jab tak na mazkoor ho
namkeen husn waala hamaara nabi

jis ki do boond hai.n kausar-o-salsabeel
hai wo rahmat ka dariya hamaara nabi

jaise sab ka KHuda ek hai waise hi
in ka un ka tumhaara hamaara nabi

qarno.n badli rasoolo.n ki hoti rahi
chaand badli ka nikla hamaara nabi

kaun deta hai dene ko munh chaahiye
dene waala hai sachcha hamaara nabi

kya KHabar kitne taare khile chhup gae
par na Doobe na Dooba hamaara nabi

mulk-e-kaunain me.n ambiya taajdaar
taajdaaro.n ka aaqa hamaara nabi

laa-makaa.n tak ujaala hai jis ka wo hai
har makaa.n ka ujaala hamaara nabi

saare achchho.n me.n achchha samajiye jise
hai us unche se uncha hamaara nabi

ambiya se karu.n ‘arz kyu.n maaliko !
kya nabi hai tumhaara hamaara nabi

jis ne Tuk.De kiye hai.n qamar ke wo hai
noor-e-wahdat ka Tuk.Da hamaara nabi

sab chamak waale ujlo.n me.n chamka kiye
andhe sheesho.n me.n chamka hamaara nabi

jis ne murda dilo.n ko di ‘umr-e-abad
hai wo jaan-e-maseeha hamaara nabi

Gam-zado.n ko, Raza ! muzda deeje ki hai
bekaso.n ka sahaara hamaara nabi

Poet:
Imam Ahmad Raza Khan

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Ghulam Mustafa Qadri
Allama Hafiz Bilal Qadri

popular posts

Leave a Comment