रहते हैं मेरे दिल में अरमान मदीने के / Rahte Hain Mere Dil Mein Armaan Madine Ke
आक़ा ! आक़ा ! आक़ा ! आक़ा !
आक़ा ! आक़ा ! आक़ा ! आक़ा !
मुद्दत से मेरे दिल में है अरमान-ए-मदीना
रौज़े पे बुला लीजिए, सुल्तान-ए-मदीना !
रहते हैं मेरे दिल में अरमान मदीने के
कब मुझ को बुलाएँगे सुल्तान मदीने के
रहते हैं मेरे दिल में अरमान मदीने के
रोते हैं तड़पते हैं, कहते हैं ये दीवाने
किस रोज़ बनेंगे हम मेहमान मदीने के
रहते हैं मेरे दिल में अरमान मदीने के
ए काश ! मदीने में सरकार जो बुलवा लें
हो जाएँ दिल-ओ-जाँ से क़ुर्बान मदीने के
रहते हैं मेरे दिल में अरमान मदीने के
अब ताब नहीं मुझ में दूरी की शह-ए-बतहा
हो जाए बहम एक दिन सामान मदीने के
रहते हैं मेरे दिल में अरमान मदीने के
रहते हैं सदा उन के दिल कैफ़-ए-हुज़ूरी में
पढ़ते हैं क़सीदे जो हर-आन मदीने के
रहते हैं मेरे दिल में अरमान मदीने के
मेरे लिए सब, आसिफ़ ! ता’ज़ीम के लाइक़ हैं
वो संग-ओ-शजर हों या इंसान मदीने के
रहते हैं मेरे दिल में अरमान मदीने के
आक़ा ! आक़ा ! आक़ा ! आक़ा !
ना’त-ख़्वाँ:
असद रज़ा अत्तारी
aaqa ! aaqa ! aaqa ! aaqa !
aaqa ! aaqa ! aaqa ! aaqa !
muddat se mere dil me.n hai armaan-e-madina
rauze pe bula lijiye, sultaan-e-madina !
rahte hai.n mere dil me.n armaan madine ke
kab mujh ko bulaae.nge sultaan madine ke
rahte hai.n mere dil me.n armaan madine ke
rote hai.n ta.Dapte hai.n, kahte hai.n ye deewaane
kis roz banenge ham mehmaan madine ke
rahte hai.n mere dil me.n armaan madine ke
ai kaash ! madine me.n sarkaar jo bulwa le.n
ho jaae.n dil-o-jaa.n se qurbaan madine ke
rahte hai.n mere dil me.n armaan madine ke
ab taab nahi.n mujh me.n doori ki shah-e-bat.ha
ho jaae baham ek din samaan madine ke
rahte hai.n mere dil me.n armaan madine ke
rahte hai.n sada un ke dil kaif-e-huzoori me.n
pa.Dhte hai.n qaseede jo har-aan madine ke
rahte hai.n mere dil me.n armaan madine ke
mere liye sab, Aasif ! taa’zeem ke laaik hai.n
wo sang-o-shajar ho.n ya insaan madine ke
rahte hai.n mere dil me.n armaan madine ke
aaqa ! aaqa ! aaqa ! aaqa !
Naat-Khwaan:
Asad Raza Attari