DIL DARD SE BISMIL KI TARHA LAUT RAHA HO NAAT LYRICS
Dil dard se bismil ki tarha laut raha ho
Seene pe tasalli ko tera haath dharaa ho
Gar waqt-e-ajal sar teri chaukhat pe jhuka ho
Jitni ho qazaa ek hi sajde mein adaa ho
Tum zaat-e-khuda se na judaa ho na khuda ho
Allah ko maaloom hai kya jaaniye kya ho
Yeh kyun kahuun mujh ko yeh ataa ho yeh ataa ho
Woh do ke hameshaa mere ghar bhar ka bhalaa ho
Aata hai faqeeron pe unhi pyaar kuch aisa
Khud bheek dein aur khud kahe mangta ka bhalaa ho
Mangta to hai mangta koi shaahon mein dikhaade
Jisko mere Sarkaar se tukraa na mila ho
Mitti na hoo barbaad passe marde ilaahi
Jab khaak urey meri Madine ki hawaa ho
Dekha unhe mehshar mein to rahmat ne pukaaraa
Aazad hai jo aap ke daaman se bandha ho
Dhoonda hi karein sadr-e-qayaamat ke sipaahi
Woh kis ko mile jo tere daaman mein chupa ho
Shaabaash Hassan aur chamakti si ghazal parh
Dil khol kar aaina e iman ki jilaa ho
De daaliye apnay lab-e-jaan bakhsh ka sadqa
Ae chara-e-dil dard-e-hasan ki bhi dawa ho
Dil Dard Se Bismil Ki Tarah Lot Raha Ho
दिल दर्द से बिस्मिल की तरह लोट रहा हो
सीने पे तसल्ली को तेरा हाथ धरा हो
गर वक़्त-ए-अजल सर तेरी चौखट पे झुका हो
जितनी हो क़ज़ा एक ही सज्दे में अदा हो
आता है फ़क़ीरों पे उन्हें प्यार कुछ ऐसा
ख़ुद भीक दें और ख़ुद कहें मँगता का भला हो
मँगता तो है मँगता, कोई शाहों में दिखा दे
जिस को मेरे सरकार से टुकड़ा न मिला हो
क्यूँ अपनी गली में वो रवादार-ए-सदा हो
जो भीक लिए राह-ए-गदा देख रहा हो
ये क्यूँ कहूँ मुझ को ये ‘अता हो, ये ‘अता हो
वो दो कि हमेशा मेरे घर-भर का भला हो
मिट्टी न हो बर्बाद पस-ए-मर्ग, इलाही !
जब ख़ाक उड़े मेरी मदीने की हवा हो
अल्लाह का महबूब बने जो तुम्हें चाहे
उस का तो बयाँ ही नहीं कुछ तुम जिसे चाहो
ढूँढा ही करे सद्र-ए-क़यामत के सिपाही
वो किस को मिले जो तेरे दामन में छुपा हो
देखा उन्हें महशर में तो रहमत ने पुकारा
आज़ाद है जो आप के दामन से बँधा हो
शाबाश, हसन ! और चमकती सी ग़ज़ल पढ़
दिल खोल कर आईना-ए-ईमाँ की जिला हो
शायर: |
मौलाना हसन रज़ा ख़ान |
ना’त-ख़्वाँ: |
क़ारी रिज़वान ख़ान |