Ilahi Roza E Khairul Bashar Pe Main Agar Jaaun Hindi Lyrics

इलाही रौज़ा-ए-ख़ैर-उल-बशर पे मैं अगर जाऊँ / Ilahi Roza-e-Khair-ul-Bashar Par Main Agar Jaun
इलाही ! रौज़ा-ए-ख़ैर-उल-बशर पे मैं अगर जाऊँ
तो इक सज्दा करूँ ऐसा कि आपे से गुज़र जाऊँ

नजात-ए-आख़िरत का इस-क़दर सामान कर जाऊँ
कि तयबा जा के इक सज्दा करूँ, सज्दे में मर जाऊँ

मदीने जाने वाले सर के बल जाते हैं जाने दो
मेरी क़िस्मत में हो जाना तो बा-रंग-ए-दिगर जाऊँ

उड़ा दूँ सब से पहले ताइर-ए-जाँ उस तरफ़ अपना
सहारे से उसी ताइर के फिर बे-बाल-ओ-पर जाऊँ

कभी रौज़े से मिम्बर तक, कभी मिम्बर से रौज़े तक
इधर जाऊँ, उधर जाऊँ, इसी हालत में मर जाऊँ

सगान-ए-कूचा-ए-दिलदार की पैहम बलाएँ लूँ
तमाशा बन के रह जाऊँ, मदीने में जिधर जाऊँ

सगान-ए-कूचा-ए-जानाँ की मैं पैहम बलाएँ लूँ
तमाशा बन के रह जाऊँ, मदीने में जिधर जाऊँ

मैं कुछ दुर्र-ए-शफ़ा’अत ले के लौटूँ चश्म-ए-रहमत के
जो दरबार-ए-म’आली में कभी बा-चश्म-ए-तर जाऊँ

तुम्हारे नाम-लेवा बे-ख़तर जाते हैं महशर में
इशारा हो अगर मुझ को तो मैं भी बे-ख़तर जाऊँ

तवज़्ज़ोह उन करम-परवर निगाहों की जो हो जाए
मेरा ईमाँ सँवर जाए, मैं ईमाँ से सँवर जाऊँ

ख़लील ! अब ज़ाद-ए-राह-ए-आख़िरत की स’ई-ए-अहसन में
मदीने सर के बल जाऊँ, वहाँ पहुँचूँ तो मर जाऊँ

शायर:
मुफ़्ती मुहम्मद ख़लील खाँ ख़लील बरकाती

ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
मुश्ताक़ क़ादरी अत्तारी
असद रज़ा अत्तारी

 

ilaahi ! rauza-e-KHair-ul-bashar par mai.n agar jaau.n
to ik sajda karu.n aisa ki aape se guzar jaau.n

najaat-e-aaKHirat ka is-qadar saamaan kar jaau.n
ki tayba jaa ke ik sajda karu.n, sajde me.n mar jaau.n

madine jaane waale sar ke bal jaate hai.n jaane do
meri qismat me.n ho jaana to baa-rang-e-digar jaau.n

u.Da du.n sab se pehle taair-e-jaa.n us taraf apna
sahaare se usi taair ke phir be-baal-o-par jaau.n

kabhi rauze se mimbar tak, kabhi mimbar se rauze tak
idhar jaau.n, udhar jaau.n, isi haalat me.n mar jaau.n

sagaan-e-koocha-e-dildaar ki paiham balaae.n lu.n
tamaasha ban ke reh jaau.n, madine me.n jidhar jaau.n

sagaan-e-koocha-e-jaanaa.n ki mai.n paiham balaae.n lu.n
tamaasha ban ke reh jaau.n, madine me.n jidhar jaau.n

mai.n kuchh durr-e-shafaa’at le ke lauTu.n chashm-e-rehmat ke
jo darbaar-e-ma’aali me.n kabhi baa-chashm-e-tar jaau.n

tumhaare naam-lewa be-KHatar jaate hai.n mehshar me.n
ishaara ho agar mujh ko to mai.n bhi be-KHatar jaau.n

tawazzoh un karam-parwar nigaaho.n ki jo ho jaae
mera imaa.n sanwar jaae, mai.n imaa.n se sanwar jaau.n

KHalil ! ab zaad-e-raah-e-aaKHirat ki sa’i-e-ahsan me.n
madine sar ke bal jaau.n, wahaa.n pahunchu.n to mar jaau.n

Poet:
Mufti Muhammad Khalil Khan Khalil Barkati

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Mushtaq Qadri Attari
Asad Raza Attari

popular posts

Leave a Comment