फ़ातिमा तेरी चादर का क्या पूछना / Fatima Teri Chadar Ka Kya Poochhna | Fatima Teri Chadar Ka Kya Puchna
सय्यिदा ! तय्यिबा ! ताहिरा ! ‘आबिदा !
सय्यिदा ! फ़ातिमा ! सय्यिदा ! फ़ातिमा !
फ़ातिमा ! तेरी चादर का क्या पूछना
तेरी चादर का एहसान इस्लाम पर
तेरी चादर के टुकड़े बहत्तर हुए
उन बहत्तर का एहसान इस्लाम पर
फ़ातिमा ! तेरी चादर का क्या पूछना
या सय्यिदा ! या फ़ातिमा !
या सय्यिदा ! या फ़ातिमा !
सय्यिदा ! तेरे बाबा हबीब-ए-ख़ुदा
तेरे शौहर हैं मौला ‘अली मुर्तज़ा
तेरे बच्चे शहीदान-ए-कर्ब-ओ-बला
तेरे घर-भर का एहसान इस्लाम पर
फ़ातिमा ! तेरी चादर का क्या पूछना
सय्यिदा ! फ़ातिमा ! सय्यिदा ! फ़ातिमा !
हुसैन बन के ज़माने में छा गई ज़ैनब
ज़ुबाँ की तेग़ से कूफ़ा हिला गई ज़ैनब
क़दम क़दम पे जलाए हुसैनियत के चराग़
दिये यज़ीद के सारे बुझा गई ज़ैनब
रन में ज़ैनब ने यूँ हक़ अदा कर दिया
या’नी ता’मील-ए-हुक्म-ए-ख़ुदा कर दिया
अपने बच्चों को दीं पर फ़िदा कर दिया
ऐसी मादर का एहसान इस्लाम पर
फ़ातिमा ! तेरी चादर का क्या पूछना
या सय्यिदा ! या फ़ातिमा !
या सय्यिदा ! या फ़ातिमा !
ज़िक्र-ए-जाँ-बाज़ तालिब करे क्या बयाँ
लुट गए रन में जब सारे पीर-ओ-जवाँ
हद तो ये है कि इक तिश्ना-लब बे-ज़बाँ
नन्हे असग़र का एहसान इस्लाम पर
फ़ातिमा ! तेरी चादर का क्या पूछना
सय्यिदा ! फ़ातिमा ! सय्यिदा ! फ़ातिमा !
ना’त-ख़्वाँ:
सय्यिद अब्दुल क़ादिर अल-क़ादरी
शादाब-ओ-पैकर
ताहिर रज़ा रामपुरी
sayyida ! tayyiba ! taahira ! ‘aabida !
sayyida ! faatima ! sayyida ! faatima !
faatima ! teri chaadar ka kya poochhna
teri chaadar ka ehsaan islaam par
teri chaadar ke Tuk.De bahattar hue
un bahattar ka ehsaan islaam par
faatima ! teri chaadar ka kya poochhna
ya sayyida ! ya faatima !
ya sayyida ! ya faatima !
sayyida ! tere baaba habeeb-e-KHuda
tere shauhar hai.n maula ‘ali murtaza
tere bachche shaheedaan-e-karb-o-bala
tere ghar-bhar ka ehsaan islaam par
faatima ! teri chaadar ka kya poochhna
sayyida ! faatima ! sayyida ! faatima !
husain ban ke zamaane me.n chhaa gai zainab
zubaa.n ki teG se koofa hila gai zainab
qadam qadam pe jalaae husainiyat ke charaaG
diye yazeed ke saare bujha gai zainab
ran me.n zainab ne yu.n haq ada kar diya
yaa’ni taa’meel-e-hukm-e-KHuda kar diya
apne bachcho.n ko dee.n par fida kar diya
aisi maadar ka ehsaan islaam par
faatima ! teri chaadar ka kya poochhna
ya sayyida ! ya faatima !
ya sayyida ! ya faatima !
zikr-e-jaa.n-baaz Taalib kare kya bayaa.n
luT gae ran me.n jab saare peer-o-jawaa.n
had to ye hai ki ik tishna-lab be-zabaa.n
nanhe asGar ka ehsaan islaam par
faatima ! teri chaadar ka kya poochhna
sayyida ! faatima ! sayyida ! faatima !
Naat-Khwaan:
Syed Abdul Qadir Al Qadri
Shadab-o-Paikar
Tahir Raza Rampuri