aye-hasnain-ke-nana-naat-lyrics-in-hindi-या-नबी-नज़रे-करम-फरमा

या नबी नज़र-ए-करम फ़रमाना | ऐ हसनैन के नाना / Ya Nabi Nazr-e-Karam Farmana | Aye Hasnain Ke Nana (Part 1 | Part 2)
या नबी ! नज़र-ए-करम फ़रमाना
ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !
ज़हरा पाक के सदक़े हम को तयबा में बुलवाना
ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !

तयबा नगर के चँदा ! मोरी क़िस्मत को चमकाओ
कब से नैना तरस रहे हैं, सूरत तो दिखलाओ
दोनों जगत के वाली ! मोरी नय्या पार लगाना

ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !
ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !

आप की रहमत का सदक़ा है ये ‘इज़्ज़त-अफ़ज़ाई
आप से तर्बियत ली हम ने, माँ से दु’आएँ पाई
हसन हुसैन का नौकर हम को कहता है ज़माना

ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !
ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !

आप ने जिस को मौला बनाया, वो मेरा मौला हो
नस-नस बोले ‘अली ‘अली कुछ ऐसा जाम ‘अता हो
देखने वाले मुझ को बोले हैदर का दीवाना

ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !
ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !

वक़्त-ए-नज़ा’ है, दीद को, आक़ा ! हैं ये आँखें प्यासी
हुस्न-ए-‘अमल कुछ पास नहीं है, हूँ मैं अरशद-ए-‘आसी
बख़्शिश मेरी हो जाए बस एक झलक दिखलाना

ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !
ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !

शायर:
अरशद हबीबी

ना’त-ख़्वाँ:
मीलाद रज़ा क़ादरी

या नबी ! नज़र-ए-करम फ़रमाना
ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !
ज़हरा पाक के सदक़े हम को तयबा में बुलवाना
ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !

आप के दर का हूँ मैं भिकारी, आप हैं मेरे दाता
सारे रिश्ते-नातों से है प्यारा अपना नाता
आप तो हैं, आता है जिन को सब की लाज निभाना

ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !
ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !

बे-साया हैं लेकिन दो-जग पर है आप का साया
‘अर्श-ए-मु’अल्ला बना मोहल्ला, दीद को रब ने बुलाया
हश्र-तलक न होगा किसी का ऐसा आना-जाना

ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !
ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !

सज गई है मीलाद की महफ़िल, क्या है ख़ूब नज़ारा !
कैफ़-ओ-मस्ती में डूबा है देखो ‘आलम सारा
ढूँड रही है आप की रहमत बख़्शिश का बहाना

ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !
ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !

निस्बत का फ़ैज़ान है देखो, ख़ादिम-ए-ग़ौस-ए-जली हूँ
करता है मुझ पे नाज़ ज़माना, मैं औसाफ़-ए-अली हूँ
आप की आल के दर का सग हूँ, साहिल हूँ पुराना

ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !
ऐ हसनैन के नाना ! ऐ हसनैन के नाना !

शायर:
औसाफ़ अली

ना’त-ख़्वाँ:
मीलाद रज़ा क़ादरी

 

ya nabi ! nazr-e-karam farmaana
ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !
zahra paak ke sadqe ham ko tayba me.n bulwaana
ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !

tayba nagar ke chanda ! mori qismat ko chamkaao
kab se naina taras rahe hai.n, soorat to dikhlaao
dono.n jagat ke waali ! mori naiya paar lagaana

ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !
ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !

aap ki rahmat ka sadqa hai ye ‘izzat-afzaai
aap se tarbiyat li ham ne, maa.n se du’aae.n paai
hasan husain ka naukar ham ko kehta hai zamaana

ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !
ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !

aap ne jis ko maula banaaya, wo mera maula ho
nas-nas bole ‘ali ‘ali kuchh aisa jaam ‘ata ho
dekhne waale mujh ko bole haidar ka deewana

ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !
ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !

waqt-e-naza’ hai, deed ko, aaqa ! hai.n ye aankhe.n pyaasi
husn-e-‘amal kuchh paas nahi.n hai, hu.n mai.n Arshad-e-‘aasi
baKHshish meri ho jaaye bas ek jhalak dikhlaana

ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !
ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !

Poet:
Arshad Habibi

Naat-Khwaan:
Milad Raza Qadri

ya nabi ! nazr-e-karam farmaana
ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !
zahra paak ke sadqe ham ko tayba me.n bulwaana
ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !

aap ke dar ka mai.n hu.n bhikaari, aap hai.n mere daata
saare rishte-naato.n se hai pyaara apna naata
aap to hai.n, aata hai jin ko sab ki laaj nibhaana

ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !
ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !

be-saaya hai.n lekin do-jag par hai aap ka saaya
‘arsh-e-mu’alla bana mohalla, deed ko rab ne bulaaya
hashr-talak na hoga kisi ka aisa aana-jaana

ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !
ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !

saj gai hai meelaad ki mehfil, kya hai KHoob nazaara !
kaif-o-masti me.n Dooba hai dekho ‘aalam saara
DhoonD rahi hai aap ki rahmat baKHshish ka bahaana

ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !
ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !

nisbat ka faizaan hai dekho, KHaadim-e-Gaus-e-jali hu.n
karta hai mujh pe naaz zamaana, mai.n Ausaf-e-‘Ali hu.n
aap ki aal ke dar ka sag hu.n, saahil hu.n puraana

ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !
ai hasnain ke naana ! ai hasnain ke naana !

Poet:
Ausaf Ali

Naat-Khwaan:
Milad Raza Qadri

popular posts

Leave a Comment