WAH KYA JOODO KARAM WITH TAZMEEN NAAT LYRICS
Koi Duniya E Ata Me Nahi Hamta Tera
Ho Jo Hatim Ko Moyassar Ye Nazara Tera
Keh Uthe Dekh Ke Bakhshish Me Ye Rutba Tera
Wah Kya Joodo Karam Hai Shahe Batha Tera
Nahi Sunta Hi Nahi Mangne Wala Tera.
Kuch Bashar Hone Ke Naate Tujhe Khud Sa Jaane
Aur Kuch Mahaz Payaami Hi Khuda Ka Jaane
Inki Aukaat Hi Kya Hai Ke Ye Itna Jaane
Farsh Wale Teri Shaukat Ka Uloo Kya Jaane
Kusrawa Arsh Pe Udta Hai Pharera Tera.
Kai Pushton Se Ghulami Ka Ye Rishta Hai Bahaal
Yahi Tifli Aur Jawaani Ke Bitaaye Maho Saal
Ab Budhape Me Khudara Hame Yoon Dar Se Na Taal
Tere Tukdon Pe Pale Ghair Ki Thokar Pe Na Daal
Jhidkiya Khaaye Kaha Chchod Ke Sadqa Tera.
Ghame Dauran Se Ghabraiye To Kisse Kahiye
Ab Apni Uljhan Kise Batlaiye Kisse Kahiye
Cheer Kar Dil Kise Dikhlaiye Kisse Kahiye
Kiska Muh Takiye Kaha Jaaiye Kisse Kahiye
Tere Hi Qadmon Pe Mit Jaaye Ye Paala Tera.
Nazre Ushshaqe Nabi Hai Ye Mera Harfe Ghareeb
Mimbare Waaz Pe Ladte Rahe Aapas Me Khateeb
Ye Aqeeda Rahe Allah Kare Mujh Ko Naseeb
Mai To Maalik Hi Kahunga Ke Ho Maalik Ke Habeeb
Yani Mehboobo Muhib Me Nahi Mera Tera.
Tujh Se Har Chand Woh Hai Qadro Fazaail Me Rafee’
Kar Naseer Aaj Magar Fikre Raza Ki Tausee’
Paas Hai Uske Shafa’at Ka Waseela Bhi Waqee’
Teri Sarkar Me Laata Hai Raza Usko Shafee’
Jo Mera Gaus Hai Aur Laadla Beta Tera.
कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन – वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा /
Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera |
Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera
कोई दुनिया-ए-‘अता में नहीं हमता तेरा
हो जो हातिम को मुयस्सर ये नज़ारा तेरा
कह उठे देख के बख़्शिश में ये रुत्बा तेरा
वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा
नहीं सुनता ही नहीं माँगने वाला तेरा
कुछ बशर होने के नाते तुझे ख़ुद सा जानें !
और कुछ महज़ पयामी ही ख़ुदा का जानें !
इन की औक़ात ही क्या है कि ये इतना जानें !
फ़र्श वाले तेरी शौकत का ‘उलू क्या जानें !
ख़ुसरवा ! अ़र्श पे उड़ता है फरेरा तेरा
मुझ से ना-चीज़ पे है तेरी ‘इनायत कितनी
तू ने हर गाम पे की मेरी हिमायत कितनी
क्या बताऊँ ! तेरी रहमत में है वुस’अत कितनी
एक मैं क्या ! मेरे ‘इस्याँ की हक़ीक़त कितनी !
मुझ से सो लाख को काफ़ी है इशारा तेरा
नज़र-ए-‘उश्शाक़-ए-नबी है ये मेरा हर्फ़-ए-ग़रीब
मिम्बर-ए-वा’ज़ पे लड़ते रहें आपस में ख़तीब
ये अक़ीदा रहे अल्लाह करे मुझ को नसीब
मैं तो मालिक ही कहूँगा कि हो मालिक के हबीब
या’नी महबूब-ओ-मुहिब में नहीं मेरा तेरा
कई पुश्तों से ग़ुलामी का ये रिश्ता है बहाल
यहीं तिफ़्ली-ओ-जवानी के बिताए मह-ओ-साल
अब बुढ़ापे में, ख़ुदारा ! हमें यूँ दर से न टाल
तेरे टुकड़ों पे पले ग़ैर की ठोकर पे न डाल
झिड़कियाँ खाएँ कहाँ छोड़ के सदक़ा तेरा
तुझ से हर-चंद वो हैं क़द्र-ओ-फ़ज़ाइल में रफ़ी’अ
कर, नसीर ! आज मगर फ़िक्र-ए-रज़ा की तौसी’अ
पास है उस के शफ़ा’अत का वसीला भी वक़ी’अ
तेरी सरकार में लाता है रज़ा उस को शफ़ी’अ
जो मेरा ग़ौस है और लाडला बेटा तेरा
कलाम: |
इमाम अहमद रज़ा ख़ान |
तज़मीन : |
पीर नसीरुद्दीन नसीर |
ना’त-ख़्वाँ: |
सरवर हुसैन नक़्शबंदी – ज़ोहैब अशरफ़ी |