Meer-e-Baghdad Main Laachaar Hoon Shaial-Lillah Lyrics
Meer-E-Bagdaad Main Laachaar Hun Shaial-Lillah
Dast-Geeri Ka Talabgaar Hun Shaial-Lillah
Main Khata-Kaar-O-Gunahgaar Hun Shaial-Lillah
Banda-E-Nafs Siyaahkaar Hun Shaial-Lillah
Mujrim-O-Bekas-O-Be-Yaar Hun Shaial-Lillah
Dast-Geeri Ka Talabgaar Hun Shaial-Lillah
Meer-E-Bagdaad Main Laachaar Hun Shaial-Lillah
Meer-E-Bagdaad Main Laachaar Hun Shaial-Lillah
Dast-Geeri Ka Talabgaar Hun Shaial-Lillah
Zinda-Dargor Hun Beemaar Hun Shaial-Lillah
Paa-Ba-Zanjeer-O-Giraftaar Hun Shaial-Lillah
Us Pe Be-Dast Hun Naadaar Hun Shaial-Lillah
Dast-Geeri Ka Talabgaar Hun Shaial-Lillah
Meer-E-Bagdaad Main Laachaar Hun Shaial-Lillah
Meer-E-Bagdaad Main Laachaar Hun Shaial-Lillah
Dast-Geeri Ka Talabgaar Hun Shaial-Lillah
Banda-E-Eezid-E-Gaffar Hun Shaial-Lillah
Ummat-E-Ahmad-E-Mukhtaar Hun Shaial-Lillah
Khaana-Zaadon Men Main Sarkaar Hun Shaial-Lillah
Dast-Geeri Ka Talabgaar Hun Shaial-Lillah
Meer-E-Bagdaad Main Laachaar Hun Shaial-Lillah
Meer-E-Bagdaad Main Laachaar Hun Shaial-Lillah
Dast-Geeri Ka Talabgaar Hun Shaial-Lillah
Go Zamaane Se Hun Beemaar Maraz Hai Muzmin
Go Sataata Hai Hamesha Se Mujhe Nafs Ka Jin
Lab-Kushaai Ka Iraada Bhi Kiya Go Har Din
Haal-E-Dil Sharm Se Ab Tak Na Kaha Tha Lekin
Aaj Main Bar-Sar-E-Izhaar Hun Shaial-Lillah
Meer-E-Bagdaad Main Laachaar Hun Shaial-Lillah
Dast-Geeri Ka Talabgaar Hun Shaial-Lillah
‘Umr Jurmon Men To Chaalis Se Zyaada Guzri
Chha Gai Aah ! Mere Haal Pe Teera-Bakhti
Qaadri Kehte Rahe Phir Bhi Mujhe Sab Yaa’ni
Karam-E-Khaas Ke Laaiq Nahin Main Go Phir Bhi
Aap Ka Gaashiya-Bardaar Hun Shaial-Lillah
Meer-E-Bagdaad Main Laachaar Hun Shaial-Lillah
Dast-Geeri Ka Talabgaar Hun Shaial-Lillah
Mujh Pe Ab Fiqre Kase Jaate Hain Kaise Kaise
Poochhte Mujh Se Hain Tu Jeeta Hai Kis Ke Barte
Main To Ai Gairat-E-Jad ! Thak Gaya Sunte Sunte
Aap Hi Suniye Ki Ab Aur Kahun Main Kis Se ?
Bas Tah-E-Daaman-E-Sarkaar Hun Shaial-Lillah
Meer-E-Bagdaad Main Laachaar Hun Shaial-Lillah
Dast-Geeri Ka Talabgaar Hun Shaial-Lillah
Na Koi Aur Tamanna Hai Na Maqsad Na Mafaad
Aarzoo Hai To Yahi Aur Usi Ki Hai Yaad
Dekhun Gar Roo-E-Munawwar To Kahun Zindabaad
Jalwa-E-Paak Nazar Aae To Bar Aae Muraad
Tishna-E-Sharbat-E-Deedaar Hun Shaial-Lillah
Meer-E-Bagdaad Main Laachaar Hun Shaial-Lillah
Dast-Geeri Ka Talabgaar Hun Shaial-Lillah
Mujh Ko Maa’loom Hai Main Kya Hun Zaloom Aur Jahool
Na Main Saail Kisi Laaiq Hun Na Mera Masool
Aur Meri ‘Arz-E-Tamanna Bhi Hai Kya Khaak Hai Dhool
Mera Kya Munh Hai Ki Ho Meri Du’aa Bhi Maqbool
Main Ki Ik Fard-E-Gunahgaar Hun Shaial-Lillah
Meer-E-Bagdaad Main Laachaar Hun Shaial-Lillah
Dast-Geeri Ka Talabgaar Hun Shaial-Lillah
Apni Naa-Ahli Bhi Mehsoos Ho Apni Zillat
Dil Bhi Sharminda Ho Aur Taari Ho Khauf-O-Wahshat
Yaa’ni Kuchh Der Ko Ho Jaaiye Sayyad Soorat
Gaus Ke Dar Se Na Le Jaaoge Hasrat ! Hasrat
Bas Kaho Haazir-E-Darbaar Hun Shaial-Lillah
Meer-E-Bagdaad Main Laachaar Hun Shaial-Lillah
Dast-Geeri Ka Talabgaar Hun Shaial-Lillah
Dekh Lo Sayyad-E-Lachaar Ki Soorat Haalat
Is Pe Hazrat Ki Raha Karti Hai Shafqat Rahmat
Yaa’ni Jab Banda-Nawaazi Hi Hai ‘Aadat Seerat
Gaus Ke Dar Se Na Le Jaaoge Hasrat ! Hasrat
Bas Kaho Haazir-E-Darbaar Hun Shaial-Lillah
Meer-E-Bagdaad Main Laachaar Hun Shaial-Lillah
Dast-Geeri Ka Talabgaar Hun Shaial-Lillah
Yahin Paata Hai Har Ik Saahib-E-Haajat Haajat
Qaadri Jaae Kahin Aur To Gairat Gairat
Misl-E-Sayyad Ke Kar Naa’ra-E-Hazrat Hazrat
Gaus Ke Dar Se Na Le Jaaoge Hasrat ! Hasrat
Bas Kaho Haazir-E-Darbaar Hun Shaial-Lillah
- Mufti Mahmood Jaan
- Hazrat Khwaja Sayyed Sadr-ud-deen Abul Fatah Muhammad Husaini Biography
- Hazrat Miyan Raaj Shaah Sundhwi Biography
- Hazrat Khwaja Moeen-ud-deen Ṡaani Chishti Biography
- Hazrat Imaam Abu Haamid Muhammad al-Ghazaali Biography
- Syed Makhdoom Ashraf Jahangir Semnani Biography
मीर-ए-बग़दाद ! मैं लाचार हूँ, शैअल-लिल्लाह
दस्त-गीरी का तलबगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मैं ख़ता-कार-ओ-गुनहगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
बंदा-ए-नफ़्स, सियाहकार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मुजरिम-ओ-बेकस-ओ-बे-यार हूँ, शैअल-लिल्लाह
दस्त-गीरी का तलबगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मीर-ए-बग़दाद ! मैं लाचार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मीर-ए-बग़दाद ! मैं लाचार हूँ, शैअल-लिल्लाह
दस्त-गीरी का तलबगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
ज़िंदा-दरगोर हूँ, बीमार हूँ, शैअल-लिल्लाह
पा-ब-ज़ंजीर-ओ-गिरफ़्तार हूँ, शैअल-लिल्लाह
उस पे बे-दस्त हूँ, नादार हूँ, शैअल-लिल्लाह
दस्त-गीरी का तलबगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मीर-ए-बग़दाद ! मैं लाचार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मीर-ए-बग़दाद ! मैं लाचार हूँ, शैअल-लिल्लाह
दस्त-गीरी का तलबगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
बंदा-ए-ईज़िद-ए-ग़फ़्फ़ार हूँ, शैअल-लिल्लाह
उम्मत-ए-अहमद-ए-मुख़्तार हूँ, शैअल-लिल्लाह
ख़ाना-ज़ादों में मैं सरकार हूँ, शैअल-लिल्लाह
दस्त-गीरी का तलबगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मीर-ए-बग़दाद ! मैं लाचार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मीर-ए-बग़दाद ! मैं लाचार हूँ, शैअल-लिल्लाह
दस्त-गीरी का तलबगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
गो ज़माने से हूँ बीमार, मरज़ है मुज़्मिन
गो सताता है हमेशा से मुझे नफ़्स का जिन
लब-कुशाई का इरादा भी किया गो हर दिन
हाल-ए-दिल शर्म से अब तक न कहा था लेकिन
आज मैं बर-सर-ए-इज़हार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मीर-ए-बग़दाद ! मैं लाचार हूँ, शैअल-लिल्लाह
दस्त-गीरी का तलबगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
‘उम्र जुर्मों में तो चालीस से ज़्यादा गुज़री
छा गई, आह ! मेरे हाल पे तीरा-बख़्ती
क़ादरी कहते रहे फिर भी मुझे सब या’नी
करम-ए-ख़ास के लाइक़ नहीं मैं गो फिर भी
आप का ग़ाशिया-बरदार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मीर-ए-बग़दाद ! मैं लाचार हूँ, शैअल-लिल्लाह
दस्त-गीरी का तलबगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मुझ पे अब फ़िक़रे कसे जाते हैं कैसे कैसे
पूछते मुझ से हैं तू जीता है किस के बरते
मैं तो, ऐ ग़ैरत-ए-जद ! थक गया सुनते सुनते
आप ही सुनिए कि अब और कहूँ मैं किस से ?
बस तह-ए-दामन-ए-सरकार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मीर-ए-बग़दाद ! मैं लाचार हूँ, शैअल-लिल्लाह
दस्त-गीरी का तलबगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
न कोई और तमन्ना है, न मक़्सद, न मफ़ाद
आरज़ू है तो यही और उसी की है याद
देखूँ गर रू-ए-मुनव्वर तो कहूँ ज़िंदाबाद
जल्वा-ए-पाक नज़र आए तो बर आए मुराद
तिश्ना-ए-शर्बत-ए-दीदार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मीर-ए-बग़दाद ! मैं लाचार हूँ, शैअल-लिल्लाह
दस्त-गीरी का तलबगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मुझ को मा’लूम है मैं क्या हूँ ज़लूम और जहूल
न मैं साइल किसी लाइक़ हूँ, न मेरा मसऊल
और मेरी ‘अर्ज़-ए-तमन्ना भी है क्या ख़ाक है धूल
मेरा क्या मुँह है कि हो मेरी दु’आ भी मक़बूल
मैं कि इक फ़र्द-ए-गुनहगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मीर-ए-बग़दाद ! मैं लाचार हूँ, शैअल-लिल्लाह
दस्त-गीरी का तलबगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
अपनी ना-अहली भी महसूस हो अपनी ज़िल्लत
दिल भी शर्मिंदा हो और तारी हो ख़ौफ़-ओ-वहशत
या’नी कुछ देर को हो जाइए सय्यद सूरत
ग़ौस के दर से न ले जाओगे, हसरत ! हसरत
बस कहो, हाज़िर-ए-दरबार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मीर-ए-बग़दाद ! मैं लाचार हूँ, शैअल-लिल्लाह
दस्त-गीरी का तलबगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
देख लो सय्यद-ए-लाचार की सूरत, हालत
इस पे हज़रत की रहा करती है शफ़क़त, रहमत
या’नी जब बंदा-नवाज़ी ही है ‘आदत, सीरत
ग़ौस के दर से न ले जाओगे, हसरत ! हसरत
बस कहो, हाज़िर-ए-दरबार हूँ, शैअल-लिल्लाह
मीर-ए-बग़दाद ! मैं लाचार हूँ, शैअल-लिल्लाह
दस्त-गीरी का तलबगार हूँ, शैअल-लिल्लाह
यहीं पाता है हर इक साहिब-ए-हाजत हाजत
क़ादरी जाए कहीं और तो ग़ैरत ग़ैरत
मिस्ल-ए-सय्यद के करो ना’रा-ए-हज़रत हज़रत
ग़ौस के दर से न ले जाओगे, हसरत ! हसरत
बस कहो, हाज़िर-ए-दरबार हूँ, शैअल-लिल्लाह
कलाम:
हसरत मोहानी
तज़मीन:
सय्यिद मुहम्मद अशरफ़ी जीलानी
मुहद्दिस-ए-आ’ज़म-ए-हिन्द
ना’त-ख़्वाँ:
अल्लामा हाफ़िज़ बिलाल क़ादरी