ताजदार-ए-हरम ऐ शहंशाह-ए-दीं | तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम / Tajdar-e-Haram Aye Shahanshah-e-Deen | Tum Pe Har Dam Karodon Durood-o-Salam
ताजदार-ए-हरम, ऐ शहंशाह-ए-दीं !
तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम
हो करम मुझ पे, या सय्यिदल-मुरसलीं !
तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम
दूर रह कर न दम टूट जाए कहीं
काश ! तयबा में, ऐ मेरे माह-ए-मुबीं !
दफ़्न होने को मिल जाए दो गज़ ज़मीं
तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम
कोई हुस्न-ए-‘अमल पास मेरे नहीं
फँस न जाऊँ क़ियामत में मौला कहीं
ऐ शफ़ी’-ए़-उमम ! लाज रखना तुम्हीं
तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम
दोनों ‘आलम में कोई भी तुम सा नहीं
सब हसीनों से बढ़ कर के तुम हो हसीं
क़ासिम-ए-रिज़्क़-ए-रब्ब-उल-‘उला हो तुम्हीं
तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम
फ़िक्र-ए-उम्मत में रातों को रोते रहे
‘आसियों के गुनाहों को धोते रहे
तुम पे क़ुर्बान जाऊँ, मेरे मह-ज़बीं !
तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम
फूल रहमत के हर दम लुटाते रहे
याँ ग़रीबों की बिगड़ी बनाते रहे
हौज़-ए-कौसर पे मत भूल जाना कहीं
तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम
ज़ुल्म, कुफ़्फ़ार के हँस के सहते रहे
फिर भी हर आन हक़ बात कहते रहे
कितनी मेहनत से की तुम ने तब्लीग़-ए-दीं
तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम
मौत के वक़्त कर दो निगाह-ए-करम
काश ! इस शान से ये निकल जाए दम
संग-ए-दर पर तुम्हारे हो मेरी जबीं
तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम
अब मदीने में हम को बुला लीजिए
और सीना मदीना बना दीजिए
अज़-प-ए-ग़ौस-ए-आ’ज़म, इमाम-ए-मुबीं !
तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम
‘इश्क़ से तेरे मा’मूर सीना रहे
लब पे हर दम मदीना-मदीना रहे
बस मैं दीवाना बन जाऊँ, सुल्तान-ए-दीं !
तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम
दूर हो जाएँ दुनिया के रंज-ओ-अलम
हो ‘अता अपना ग़म, दीजिए चश्म-ए-नम
माल-ओ-दौलत की कसरत का तालिब नहीं
तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम
अब बुला लो मदीने में ‘अत्तार को
अपने क़दमों में रख लो गुनहगार को
कोई इस के सिवा आरज़ू ही नहीं
तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम
शायर:
मुहम्मद इल्यास अत्तार क़ादरी
ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
taajdaar-e-haram, ai shahanshah-e-dee.n !
tum pe har dam karo.Do.n durood-o-salaam
ho karam mujh pe, ya sayyid-al-mursalee.n !
tum pe har dam karo.Do.n durood-o-salaam
door rah kar na dam TooT jaae kahi.n
kaash ! tayba me.n, ai mere maah-e-mubee.n !
dafn hone ko mil jaae do gaz zamee.n
tum pe har dam karo.Do.n durood-o-salaam
koi husn-e-‘amal paas mere nahi.n
phans na jaau.n qiyaamat me.n maula kahi.n
ai shafi’-e-umam ! laaj rakhna tumhi.n
tum pe har dam karo.Do.n durood-o-salaam
dono.n ‘aalam me.n koi bhi tum saa nahi.n
sab haseeno.n se ba.Dh kar ke tum ho hasee.n
qaasim-e-rizq-e-rabb-ul-‘ula ho tumhi.n
tum pe har dam karo.Do.n durood-o-salaam
fikr-e-ummat me.n raato.n ko rote rahe
‘aasiyo.n ke gunaaho.n ko dhote rahe
tum pe qurbaan jaau.n, mere mah-zabee.n !
tum pe har dam karo.Do.n durood-o-salaam
phool rahmat ke har dam luTaate rahe
yaa.n Gareebo.n ki big.Di banaate rahe
hauz-e-kausar pe mat bhool jaana kahi.n
tum pe har dam karo.Do.n durood-o-salaam
zulm, kuffaar ke hans ke sehte rahe
phir bhi har aan haq baat kehte rahe
kitni mehnat se ki tum ne tableeG-e-dee.n
tum pe har dam karo.Do.n durood-o-salaam
maut ke waqt kar do nigaah-e-karam
kaash ! is shaan se ye nikal jaae dam
sang-e-dar par tumhaareho meri jabee.n
tum pe har dam karo.Do.n durood-o-salaam
ab madine me.n ham ko bula lijiye
aur seena madina bana dijiye
az-pa-e-Gaus-e-aa’zam, imaam-e-mubee.n !
tum pe har dam karo.Do.n durood-o-salaam
‘ishq se tere maa’moor seena rahe
lab pe har dam madina-madina rahe
bas mai.n deewaana ban jaau.n, sultaan-e-dee.n !
tum pe har dam karo.Do.n durood-o-salaam
door ho jaae.n duniya ke ranj-o-alam
ho ‘ata apna Gam, dijiye chashm-e-nam
maal-o-daulat ki kasrat ka taalib nahi.n
tum pe har dam karo.Do.n durood-o-salaam
ab bula lo madine me.n ‘Attar ko
pane qadmo.n me.n rakh lo gunahgaar ko
koi is ke siwa aarzoo hi nahi.n
tum pe har dam karo.Do.n durood-o-salaam
Poet:
Muhammad Ilyas Attar Qadri
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri