Na Pehlay Tha Koi Na Ab Hai Na Hoga Lyrics

नबी सय्यिद-उल-अंबिया के बराबर | न पहले था कोई न अब है न होगा / Nabi Syed Ul Ambiya Ke Barabar | Na Pehle Tha Koi Na Ab Hai Na Hoga
कुल अंबिया से अफ़ज़ल ‘आली मक़ाम हैं वो
अल्लाह भेजता है जिस पर सलाम हैं वो
अक़्सा में की इमामत सारे पयम्बरों की
सारे पयम्बरों के बेशक इमाम हैं वो

नबी सय्यिद-उल-अंबिया के बराबर
न पहले था कोई न अब है न होगा
मुहम्मद का सानी, मुहम्मद का हम-सर
न पहले था कोई न अब है न होगा

उन सा, पहले था कोई न अब है न होगा

अगर है तो इक ज़ात अल्लाह की है
जो ज़ात-ए-मुहम्मद से आ’ला है वर्ना
मुहम्मद से आ’ला, मुहम्मद से बढ़ कर
न पहले था कोई न अब है न होगा

उन सा, पहले था कोई न अब है न होगा
न पहले था कोई न अब है न होगा

जिसे हक़ ने बुलवाया ‘अर्श-ए-‘उला पर
हुआ फ़ज़्ल-ए-हक़ से जो मेहमान-ए-दावर
ख़ुदा की ख़ुदाई में ऐसा पयम्बर
न पहले था कोई न अब है न होगा

उन सा, पहले था कोई न अब है न होगा
न पहले था कोई न अब है न होगा

ज़ुलैख़ा थीं जिस पे फ़िदा जान-ओ-दिल से
वो यूसुफ़ बड़े ख़ूबसूरत थे लेकिन
रुख़-ए-मुस्तफ़ा से हसीं रु-ए-अनवर
न पहले था कोई न अब है न होगा

उन सा, पहले था कोई न अब है न होगा
न पहले था कोई न अब है न होगा

नबी सारे महबूब हैं किब्रिया के
मगर ये भी सच है ब-जुज़ मुस्तफ़ा के
हबीब-ए-ख़ुदा दोनों ‘आलम का दिलबर
न पहले था कोई न अब है न होगा

उन सा, पहले था कोई न अब है न होगा
न पहले था कोई न अब है न होगा

बड़ाई में, पुरनम ! वो बा’द-अज़-ख़ुदा हैं
शह-ए-अंबिया हैं, शह-ए-दोसरा हैं
बशर उन के रुत्बे का, अल्लाहु-अकबर !
न पहले था कोई न अब है न होगा

उन सा, पहले था कोई न अब है न होगा
न पहले था कोई न अब है न होगा

शायर:
पुरनम इलाहाबादी

ना’त-ख़्वाँ:
नुसरत फ़तेह अली ख़ान
सिब्तैन हैदर

 

kul ambiya se afzal ‘aali maqaam hai.n wo
allah bhejta hai jis par salaam hai.n wo
aqsa me.n ki imaamat saare payambaro.n ki
saare payambaro.n ke beshak imaam hai.n wo

nabi sayyid-ul-ambiya ke baraabar
na pehle tha koi na ab hai na hoga
muhammad ka saani, muhammad ka ham-sar
na pehle tha koi na ab hai na hoga

un sa, pehle tha koi na ab hai na hoga

agar hai to ik zaat allah ki hai
jo zaat-e-muhammad se aa’la hai warna
muhammad se aa’la, muhammad se ba.Dh kar
na pehle tha koi na ab hai na hoga

un sa, pehle tha koi na ab hai na hoga
na pehle tha koi na ab hai na hoga

jise haq ne bulwaaya ‘arsh-e-‘ula par
huaa fazl-e-haq se jo mehmaan-e-daawar
KHuda ki KHudaai me.n aisa payambar
na pehle tha koi na ab hai na hoga

un sa, pehle tha koi na ab hai na hoga
na pehle tha koi na ab hai na hoga

zulaiKHa thi.n jis pe fida jaan-o-dil se
wo yusuf ba.De KHoobsoorat the lekin
ruKH-e-mustafa se hasee.n roo-e-anwar
na pehle tha koi na ab hai na hoga

un sa, pehle tha koi na ab hai na hoga
na pehle tha koi na ab hai na hoga

nabi saare mahboob hai.n kibriya ke
magar ye bhi sach hai ba-juz mustafa ke
habeeb-e-KHuda dono.n ‘aalam ka dilbar
na pehle tha koi na ab hai na hoga

un sa, pehle tha koi na ab hai na hoga
na pehle tha koi na ab hai na hoga

ba.Daai me.n, Purnam ! wo baa’d-az-KHuda hai.n
shah-e-ambiya hai.n, shah-e-dosara hai.n
bashar un ke rutbe ka, allahu-akbar !
na pehle tha koi na ab hai na hoga

un sa, pehle tha koi na ab hai na hoga
na pehle tha koi na ab hai na hoga

Poet:
Purnam Allahabadi

Naat-Khwaan:
Ustad Nusrat Fateh Ali Khan
Sibtain Haidar

popular posts

Leave a Comment