kya-bataun-ki-kya-madina-hai-lyrics

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai
क्या बताऊँ कि क्या मदीना है
बस मेरा मुद्द’आ मदीना है

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है

उठ के जाऊँ कहाँ मदीने से
क्या कोई दूसरा मदीना है

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है

उस की आँखों का नूर तो देखो
जिस का देखा हुवा मदीना है

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है

दिल में अब कोई आरज़ू ही नहीं
या मुहम्मद है या मदीना है

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है

दुनिया वाले तो दर्द देते हैं
ज़ख़्मी दिल की दवा मदीना है

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है

दुनिया वाले तो दर्द देते हैं
दर्द-ए-दिल की दवा मदीना है

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है

मेरे आक़ा ! मुझे बुला लीजे
मुझ को भी देखना मदीना है

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है

दिल फ़िदा है मदीने वाले पर
दिल, मुनव्वर ! मेरा मदीना है

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है

ना’त-ख़्वाँ:
असद रज़ा अत्तारी
हाफ़िज़ ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी
ज़ोहैब अशरफ़ी
अल्लामा हाफ़िज़ बिलाल क़ादरी
अज़मत रज़ा भागलपुरी

क्या बताऊ के क्या मदीना है
बस मेरा मुद्द’आ मदीना है

उठ के जाऊ कहा मदीने से
क्या कोई दूसरा मदीना है

क्या बताऊ के क्या मदीना है

उसकी आँखों का नूर तो देखो
जिसका देखा हुआ मदीना है

क्या बताऊ के क्या मदीना है

दिल अब कोई आरज़ू ही नहीं
या मोह्ह्म्मद या मदीना है

क्या बताऊ के क्या मदीना है

ये दुनिया वाले तो दर्द देते है
प्यार देता तो बस मदीना है

क्या बताऊ के क्या मदीना है

दिल फ़िदा है मेरा मदीने वाले पर
दिल मुनव्वर मेरा मदीना है

क्या बताऊ के क्या मदीना है

अक्ल से मा-वरा मदीना है
क्या बताऊ के क्या मदीना है

पीके जाम-ए-वफ़ा करीने से
आह निकली है मीरे सीने से
क्यों मुझे रोकते हो जिने से
उठके जाऊ कहा मदीने से
क्या कोई दूसरा मदीना है

क्या बताऊ के क्या मदीना है

उसके कदमो की धूल तो देखो
उसका कैफो-सुरूर तो देखो
देखने का सऊर तो देखो
उसकी आँखों का नूर तो देखो
जिसका देखा हुआ मदीना है

क्या बताऊ के क्या मदीना है

सामने हो तो गीत गाते है
पीठ पीछे बुराई करते है
बे-वफाई का खेल रचते है
दुनिया वाले तो दर्द देते है
जख्मी दिल की दवा मदीना है

क्या बताऊ के क्या मदीना है

गैर के दर पे क्यों झुकाए जभी
वो खज़ाना हो या खुल्दे बरी
दिल मैं अब कोई आरज़ू ही नहीं
या मोह्ह्म्मद है या मदीना है

क्या बताऊ के क्या मदीना है

मेरे तफ़्सीर है वोही दिल-बर
मुझसे कम तर को कर दिया बर-तर
क्या अजब इसमें मैं है कहु मैं अगर
दिल फ़िदा है मदीने वाले पर
दिल मुनव्वर ! मेरा मदीना है

नात-ख़्वाँ:-
सैयद हस्सान उल्लाह हुस्सैनी
गुलाम मुसतफ़ा क़ादरी

………………………………………………English…………………………………….

Kya batau ke kya Madina hai,
Bas mera mudda’a Madina hai.

Uth ke jau kaha Madine se,
Kya koi doosra Madina hai.

Kya batau ke kya Madina hai.

Uski aankhon ka noor to dekho,
Jiska dekha hua Madina hai.

Kya batau ke kya Madina hai.

Dil ab koi arzoo hi nahi,
Ya Mohammad ya Madina hai.

Kya batau ke kya Madina hai.

Ye duniya wale to dard dete hai,
Pyar deta to bas Madina hai.

Kya batau ke kya Madina hai.

Dil fida hai mera Madine wale par,
Dil munawwar mera Madina hai.

Kya batau ke kya Madina hai.

Aql se ma’wara Madina hai,
Kya batau ke kya Madina hai.

Peekay jaam-e-wafa karine se,
Aah nikli hai mere seene se,
Kyun mujhe rokhte ho jine se,
Uthke jau kaha Madine se,
Kya koi doosra Madina hai.

Kya batau ke kya Madina hai.

Uske kadamoo ki dhool to dekho,
Uska kaifo-surur to dekho,
Dekhne ka sauur to dekho,
Uski aankhon ka noor to dekho,
Jiska dekha hua Madina hai.

Kya batau ke kya Madina hai.

Samne ho to geet gate hai,
Peeth peeche burai karte hai,
Be-wafai ka khel rachte hai,
Duniya wale to dard dete hai,
Zakhmi dil ki dawa Madina hai.

Kya batau ke kya Madina hai.

Ghair ke dar pe kyun jhukaye jabhi,
Wo khazana ho ya khuld-e-bari,
Dil mein ab koi arzoo hi nahi,
Ya Mohammad hai ya Madina hai.

Kya batau ke kya Madina hai.

Mere tafseer hai wohi dilbar,
Mujhse kam tar ko kar diya bar-tar,
Kya ajab ismein main hai kahu main agar,
Dil fida hai Madine wale par,
Dil munawwar! Mera Madina hai.

 

Naat-khwaan:-
Saiyad hassna ulah hussiani

kya bataau.n ki kya madina hai
bas mera mudd’aa madina hai

kya bataau.n ki kya madina hai

uTh ke jaau.n kaha.n madine se
kya koi doosra madina hai

kya bataau.n ki kya madina hai

us ki aankho.n ka noor to dekha
jis ka dekha huwa madina hai

kya bataau.n ki kya madina hai

dil me.n ab koi aarzoo hi nahi.n
ya muhammad hai ya madina hai

kya bataau.n ki kya madina hai

duniya waale to dard dete hai.n
zaKHmi dil ki dawa madina hai

kya bataau.n ki kya madina hai

duniya waale to dard dete hai.n
dard-e-dil ki dawa madina hai

kya bataau.n ki kya madina hai

mere aaqa ! mujhe bula leeje
mujh ko bhi dekhna madina hai

kya bataau.n ki kya madina hai

dil fida hai madine waale par
dil, Munawwar ! mera madina hai

kya bataau.n ki kya madina hai

Naat-Khwaan:
Asad Raza Attari
Hafiz Ghulam Mustafa Qadri
Zohaib Ashrafi
Allama Hafiz Bilal Qadri
Azmat Raza Bhagalpuri
हिन्दी
ENG

 

popular posts

Leave a Comment