Dare Nabi Par Ye Umr Beete Lyrics

Dare Nabi Par Ye Umr Beete Lyrics

 

 

Dare Nabi Par Ye Umr Beete
Ho Hum Pe Lutf e Dawaam Aisa

Meri Jaan Madina, Dil ka Chain Madina
Aankhon Ka Taara Madina, Sabka Sahaara Madina
Sarkar Ka Madina…..

Dare Nabi Par Ye Umr Beete
Ho Hum Pe Lutf e Dawaam Aisa
Madine Wale Kahen Makaami
Ho Unke Dar Par Kayaam Aisa

Namaz Aqsa Me Jab Padhayi
To Ambiya Aur Rusul Ye Bole (2x)
Namaz Ho To Namaz Aisi
Imam Ho To Imam Aisa

Dare Nabi Par Ye Umr Beete
Ho Hum Pe Lutf e Dawaam Aisa
Madine Wale Kahen Makami
Ho Unke Dar Par Kayaam Aisa

Taibah Me Ho Mera Ghar
Ya Taibah Ya Taibah Ya Taibah Ya Taibah
Taibah Me Ho Mera Ghar
Aisa Karam Ho Sarwar
Ghummad Ko Jab Bhi Dekhun
Padhlu Salam Tum Par

Bilal Tujh Par Nisaar Jau
Ke Khud Nabi Ne Tujhe Kharida
Naseeb Ho To Naseeb Aisa
Ghulam Ho To Bilal Jaisa

Dare Nabi Par Ye Umr Beete
Ho Hum Pe Lutf e Dawaam Aisa

Labon Pe Naam e Nabi Jab Aaya
To Gurez Pa-Ha Dison Ko Paya
Jo Taal Deta Hai Mushkilon Ko
Mere Nabi Ka Hai Naam Aisa

Meri Bigdi Banane Ko
Nabi Ka Naam Kaafi Hai
Hazaron Gam Mitane Ko
Nabi Ka Naam Kaafi Hai
Gamon Ki Dhup Ho Ya Fir
Hawayein Tej Chalti Ho
Mere Is Aashiyane Ko
Nabi Ka Naam Kaafi Hai

Jo Taal Deta Hai Mushkilon Ko
Mere Nabi Ka Hai Naam Aisa

Mujhi Ko Dekho Wo Be Talab Hi
Nawazte Jaa Rahe Hai Peham (2x)
Na Koi Mera Amal Hai Aisa
Na Koi Mera Hai Kaam Aisa

Na Koi Amal Hai Sunane Ke Qaabil
Na Muh Hai Tumhare Dikhane Ke Qaabil
Dil Lagate Ho Usko Bhi Seene Se Aaqa
Jo Hota Nahi Muh Lagane Ke Qaabil

Na Koi Mera Amal Hai Aisa
Na Koi Mera Hai Kaam Aisa

Dare Nabi Par Ye Umr Beete
Ho Hum Pe Lutf e Dawaam Aisa
Madine Wale Kahen Makami
Ho Unke Dar Par Kayaam Aisa

Me “Khalid” Apne Nabi Pe Qur’baan
Hai Jinka Khulke Azim Qur’aan
Hai Roshni Jiski Do Jahan Me
Kahin Hai Maahe Tamam Aisa

Dare Nabi Par Ye Umr Beete
Ho Hum Pe Lutf e Dawaam Aisa
Madine Wale Kahen Makami
Ho Unke Dar Par Kayaam Aisa

 

दरे नबी पर ये उम्र बीते
हो हम पे लुत्फे दवाम ऐसा

मेरी जान मदीना, दिल का चैन मदीना
आँखों का तारा मदीना, सबका सहारा मदीना
सरकार का मदीना …..

दरे नबी पर ये उम्र बीते
हो हम पे लुत्फे दवाम ऐसा
मदीने वाले कहें मकामी
हो उनके दर पर क़याम ऐसा

नमाज़ अक्सा में जब पढाई
तो अम्बिया और रुसूल ये बोले (2x)
नमाज हो तो नमाज ऐसी
इमाम हो तो इमाम ऐसा

दरे नबी पर ये उम्र बीते
हो हम पे लुत्फे दवाम ऐसा
मदीने वाले कहें मकामी
हो उनके दर पर क़याम ऐसा

तयबाह मैं हो मेरा घर
या तयबाह या तयबाह या तयबाह या तयबाह
तयबाह मैं हो मेरा घर
ऐसा करम हो सरवर
घुम्मड़ को जब भी देखुं
पढलु सलाम तुम पर

बिलाल तुझ पर निसार जाऊ
के खुद नबी ने तुझे खरिदा
नसीब हो तो नसीब ऐसा
गुलाम हो तो बिलाल जैसा

दरे नबी पर ये उम्र बीते
हो हम पे लुत्फे दवाम ऐसा

लबों पे नामे नबी जब आया
तो गुरेज पा-हा दिसों को पाया
जो ताल देता है मुशकिलों को
मेरे नबी का है नाम ऐसा

मेरी बिगड़ी बनाने को
नबी का नाम काफ़ी है
हजारों गम मिटाने को
नबी का नाम काफ़ी है
गमों की धुप हो या फिर
हवाएं तेज चलती हो
मेरे इस आशियाने को
नबी का नाम काफ़ी है

जो ताल देता है मुशकिलों को
मेरे नबी का है नाम ऐसा

मुझी को देखो वो तो तलब है
नवाज़ते जा रहे है पेहम (2x)
ना कोई मेरा अमल है ऐसा
ना कोई मेरा है काम ऐसा

ना कोइ अमल है सुनाने काबिल
ना मुह है तुमहारे दीखाने के काबिल
दिल लगाते हो उसको भी सीने से आका
जो होता नही मुह लगाने के क़ाबिल

ना कोई मेरा अमल है ऐसा
ना कोई मेरा है काम ऐसा

दरे नबी पर ये उम्र बीते
हो हम पे लुत्फे दवाम ऐसा
मदीने वाले कहें मकामी
हो उनके दर पर क़याम ऐसा

में “खालिद” अपने नबी पे कुरबान
है जिन्का खुलके अजीम कुर’आन
है रोशनी जिस्की दो जहाँ मैं
कहीं है माहे तमाम ऐसा

दरे नबी पर ये उम्र बीते
हो हम पे लुत्फे दवाम ऐसा
मदीने वाले कहें मकामी
हो उनके दर पर क़याम ऐसा

 

દરે નબી પર યે ઉમ્ર બીતે
હો હમ પે લુત્ફે દવામ ઐસા

મેરી જાન મદીના, દિલ કા ચેન મદીના
આંખોં કા તારા મદીના, સબકા સહારા મદીના
સરકાર કા મદીના …..

દરે નબી પર યે ઉમ્ર બીતે
હો હમ પે લુત્ફે દવામ ઐસા
મદિને વાલે કહેં મકામી
હો ઉનકે દર પર કયામ ઐસા

નમાઝ અક્સા મેં જબ પઢાયી
તો અંબિયા ઔર રૂસુલ યે બોલે (2x)
નમાઝ હો તો નમાઝ ઐસી
ઇમામ હો તો ઇમામ ઐસા

દરે નબી પર યે ઉમ્ર બીતે
હો હમ પે લુત્ફે દવામ ઐસા
મદિને વાલે કહેં મકામી
હો ઉનકે દર પર કયામ ઐસા

તયબાહ મેં હો મેરા ઘર
યા તયબાહ યા તયબાહ યા તયબાહ યા તયબાહ
તયબાહ મેં હો મેરા ઘર
ઐસા કરમ હો સરવર
ઘુમ્મદ કો જબ ભી દેખું
પઢલુ સલામ તુમ પર

બિલાલ તુજ પર નિસાર જાઉં
કે ખુદ નબી ને તુજે ખરીદા
નસીબ હો તો નસીબ ઐસા
ગુલામ હો તો બિલાલ જેસા

દરે નબી પર યે ઉમ્ર બીતે
હો હમ પે લુત્ફે દવામ ઐસા

લબોં પે નામે નબી જબ આયા
તો ગુરેઝ પા-હા દીસોં કો પાયા
જો તાલ દેતા હૈ મુશકીલોં કો
મેરે નબી કા હૈ નામ ઐસા

મેરી બિગડી બનાને કો
નબી કા નામ કાફી હૈ
હઝારોં ગમ મીટાને કો
નબી કા નામ કાફી હૈ
ગમોં કી ધૂપ હો યા ફિર
હવાયેં તેજ ચલતી હો
મેરે ઇસ આશિયાને કો
નબી કા નામ કાફી હૈ

જો તાલ દેતા હૈ મુશકીલોં કો
મેરે નબી કા હૈ નામ ઐસા

મુજી કો દેખો વો બે તલબ હી
નવાજતે જા રહે હૈ પેહમ (2x)
ના કોઈ મેરા અમલ હૈ ઐસા
ના કોઈ મેરા હૈ કામ ઐસા

ના કોઈ અમલ હૈ સુનાને કે કાબિલ
ના મુહ હૈ તુમ્હારે દિખાને કે કાબિલ
દિલ લગાતે હૈ ઉસકો ભી સીને સે આકા
જો હોતા નહીં મુહ લગાને કે કાબિલ

ના કોઈ મેરા અમલ હૈ ઐસા
ના કોઈ મેરા હૈ કામ ઐસા

દરે નબી પર યે ઉમ્ર બીતે
હો હમ પે લુત્ફે દવામ ઐસા
મદિને વાલે કહેં મકામી
હો ઉનકે દર પર કયામ ઐસા

મેં “ખાલિદ” અપને નબી પે કુરબાન
હૈ જિન્કા ખુલ્કે અઝીમ કુર’આન
હૈ રોશની જીસ્કી દો જહાં મેં
કહીં હૈ માહે તમામ ઐસા

દરે નબી પર યે ઉમ્ર બીતે
હો હમ પે લુત્ફે દવામ ઐસા
મદિને વાલે કહેં મકામી
હો ઉનકે દર પર કયામ ઐસા

نعت خواں: ڈاکٹر نثار احمد معرفانی
کلام: خالد محمود نقشبندی

یہ رفعتِ ذکرِ مصطفیٰ ہے نہیں کسی کا مقام ایسا
جو بات ذکرِ خدا ہے افضل ہے ذکرِ خیر الانعام ایسا

درِ نبی پر یہ عمر بیتے ہو ہم پہ لطفِ دوام ایسا
مدینے والے کہیں مقامی ہو اُن کے در پر قیام ایسا

مجھی کو دیکھو وہ بے طلب ہی نوازتے جا رہے ہیں پیہم
نہ میرا کوئی عمل ہے ایسا نہ میرا کوئی ہے کام ایسا

ہے جتنے عقل و خرد کے دعوے کب اُن کی گردِ سفر کو پہنچے
کوئی بھی اب تک سمجھ نہ پایا ہے مصطفیٰ کا مقام ایسا

نماز اقصیٰ میں جب پڑھائی تو انبیاء اور رسل یہ بولے
نماز ہو تو نماز ایسی امام ہو تو امام ایسا

بلال تجھ پر نثار جاؤں کہ خود نبی نے تجھے خریدا
نصیب ہو تو نصیب ایسا غلام ہو تو غلام ایسا

popular posts

Leave a Comment