बातिल ने जब जब बदले हैं तेवर | ना’रा-ए-तकबीर अल्लाहु अकबर / Baatil Ne Jab Jab Badle Hain Tewar | Naa’ra-e-Takbeer Allahu Akbar
बातिल ने जब जब बदले हैं तेवर
आया है तब तब मेरी ज़ुबाँ पर
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
प्यारे नबी ने जीना सिखाया
बा-ख़ुदा ! इंसां हम को बनाया
पहनाया अख़लाक़-ओ-ईमाँ का ज़ेवर
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
बातिल ने जब जब बदले हैं तेवर
आया है तब तब मेरी ज़ुबाँ पर
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
खुद भी जियो, जीने दो सभी को
ईज़ा न पहुँचाओ ख़ुद से किसी को
इस्लाम का यही दर्स-ए-मुनव्वर
नारा-ए-तकबीर अल्लाहु अकबर
बातिल ने जब जब बदले हैं तेवर
आया है तब तब मेरी ज़ुबाँ पर
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
मीज़ाँ पे, आक़ा ! हम को बचाना
दामन में अपने हम को छुपाना
इतना करम, या शाफ़े’-ए-महशर
नारा-ए-तकबीर अल्लाहु अकबर
बातिल ने जब जब बदले हैं तेवर
आया है तब तब मेरी ज़ुबाँ पर
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
सच्चे सदा अक़्वाल हमारे
सीधे सदा आ’माल हमारे
तब होगा रब मेहरबान हम पर
नारा-ए-तकबीर अल्लाहु अकबर
बातिल ने जब जब बदले हैं तेवर
आया है तब तब मेरी ज़ुबाँ पर
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
राह-ए-ख़ुदा में घर को लुटाएँ
दीन-ए-नबी पे सर को कटाएँ
‘उक़्बा की दौलत लूटे हैं भर भर
नारा-ए-तकबीर अल्लाहु अकबर
बातिल ने जब जब बदले हैं तेवर
आया है तब तब मेरी ज़ुबाँ पर
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
सिद्दीक़-ओ-फ़ारूक़-ओ-‘उस्मान-ओ-हैदर
असहाब-ओ-अज़्वाज-ओ-शब्बीर-ओ-शब्बर
इन सब का एहसाँ है हम सब के ऊपर
नारा-ए-तकबीर अल्लाहु अकबर
बातिल ने जब जब बदले हैं तेवर
आया है तब तब मेरी ज़ुबाँ पर
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
बग़दादी मयख़ाना चलता रहेगा
अजमेरी प्याला छलकता रहेगा
नूरी मियाँ देंगे बरकाती सागर
नारा-ए-तकबीर अल्लाहु अकबर
बातिल ने जब जब बदले हैं तेवर
आया है तब तब मेरी ज़ुबाँ पर
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
नज़्मी को आक़ा से फ़ैज़ मिला है
और हसनैनी जाम इस ने पिया है
नज़्मी ग़ुलाम-ए-ग़ुलामान-ए-हैदर
नारा-ए-तकबीर अल्लाहु अकबर
बातिल ने जब जब बदले हैं तेवर
आया है तब तब मेरी ज़ुबाँ पर
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
ना’रा-ए-तकबीर ! अल्लाहु अकबर !
शायर:
नज़्मी मियाँ
ना’त-ख़्वाँ:
साजिद क़ादरी
baatil ne jab jab bade hai.n tewar
aaya hai tab tab meri zubaa.n par
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
pyaare nabi ne jeena sikhaaya
baa-KHuda ! insaa.n ham ko banaaya
pahnaaya aKHlaaq-o-imaa.n ka zewar
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
baatil ne jab jab bade hai.n tewar
aaya hai tab tab meri zubaa.n par
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
KHud bhi jiyo, jeene do sabhi ko
eezaa na pahunchao KHud se kisi ko
islaam ka yahi dars-e-munawwar
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
baatil ne jab jab bade hai.n tewar
aaya hai tab tab meri zubaa.n par
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
meezaa.n pe, aaqa ! ham ko bachaana
daaman me.n apne ham ko chhupaana
itna karam, ya shaafe’-e-mahshar
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
baatil ne jab jab bade hai.n tewar
aaya hai tab tab meri zubaa.n par
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
sachche sada aqwaal hamaare
seedhe sadaa aa’maal hamaare
tab hoga rab mehrbaan ham par
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
baatil ne jab jab bade hai.n tewar
aaya hai tab tab meri zubaa.n par
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
raah-e-KHuda me.n ghar ko luTaae.n
deen-e-nabi pe sar ko kaTaae.n
‘uqba ki daulat looTe hai.n bhar bhar
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
baatil ne jab jab bade hai.n tewar
aaya hai tab tab meri zubaa.n par
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
siddiq-o-faarooq-o-‘usmaan-o-haidar
as.haab-o-azwaaj-o-shabbir-o-shabbar
in sab ka ehsaa.n hai ham sab ke upar
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
baatil ne jab jab bade hai.n tewar
aaya hai tab tab meri zubaa.n par
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
baGdaadi maiKHaana chalta rahega
ajmeri pyaala chhalakta rahega
noori miyaa.n denge barkaati saagar
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
baatil ne jab jab bade hai.n tewar
aaya hai tab tab meri zubaa.n par
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
Nazmi ko aaqa se faiz mila hai
aur hasnaini jaam is ne piya hai
Nazmi Gulaam-e-Gulaamaan-e-haidar
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
baatil ne jab jab bade hai.n tewar
aaya hai tab tab meri zubaa.n par
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
naa’ra-e-takbeer ! allahu akbar !
Poet:
Nazmi Miyan
Naat-Khwaan:
Sajid Qadri