Yaad Me Jiski Nahi Hoshe Tano Jaan Hum Ko Naat Lyrics

Yaad Me Jiski Nahi Hoshe Tano Jaan Hum Ko Naat Lyrics

 

Yaad me jiski nahi hoshe tano jaan hum ko
Phir dikhade woh rukh aye mehre faroza hum ko

Der se aap mein aana nahi milta hain humein
Kya hi khud-rafta kiya jalwaye janaan hum ko

Jis tabassum ne gulistaan pe girayi bijli
Phir dikhade woh adaaye gule khandan hum ko

Jab se aankhon me samayi hai Madine ke bahaar
Nazar aate hain khazaan deeda gulistaan hum ko

Kaash aaweezaye kindeele Madina ho woh dil
Jis ki sozish ne kiya rashke charaaga hum ko

Arsh jis khoobiye raftaar ka paamaal hua
Do qadam chal ke dikha sarve khiraamaan hum ko

Shamaye Taiba se main parwana rahoon kab tak door
Haan jala de sha-rare aatishe pinha! hum ko

Khauf hai sam’a kharashiye sage Taiba ka
Warna kya yaad nahin naa-la o afgaan hum ko

Khaak ho jaayen dare paak pe hasrat mit jaaye
Ya Ilahi na fira be saro saamaan hum ko

Khaare sahraaye Madina na nikal jaaye kahin
Wahshate dil na fira koho bayaabaan hum ko

Tang aaye hain do aalam teri betaabi se
Chain lene de tape seenaye sozaan hum ko

Paaun girbaal huye raahe Madina na mili
Aye junoon! Ab to mile rukhsate zindaan hum ko

Mere har zakhme jigar se ye nikalti hai sada
Aye Maleehe Arabi! Karde namakdaan hum ko

Saire gulshan se aseerane qafas ko kya kaam
Na de takleefe chaman bulbule bustaan hum ko

Gar labe paak se iqraare shafa’at ho jaaye
Yun na bechain rakhe joshishe isyaan hum ko

Nayyare hashr ne ik aag laga rakhi hai!
Tez hai dhoop mile saaya e daamaan hum ko

Reham farmaiye ya Shah ki ab taab nahin
Tabake khoon rulaye ghame hijraan hum ko

Chaake daamaan mein na thak jaaiyo aye daste junoon
Purze karna hai abhi jebon gharibaan hum ko

Parda us chehraye anwar se utha kar ik baar
Apna aaina bana aye mahe taabaan hum ko

Aye Raza wasfe rukhe paak sunane ke liye
Nazr dete hain chaman! murge ghazal khwaan hum ko

 

Yaad Me Jiski Nahi Hoshe Tano Jaan Hum Ko Naat Lyrics
Yaad Me Jiski Nahi Hoshe Tano Jaan Hum Ko Naat Lyrics

 

 

 

============ Hindi Lyrics =====================

याद में जिस की नहीं होश-ए-तन-ओ-जां हम को
फिर दिखा दे वोह रुख़, ऐ मेहरे फ़रोज़ां ! हम को

देर से आप में आना नहीं मिलता है हमें
क्या ही ख़ुद-रफ़्ता किया जल्व-ए-जानां ! हम को

जिस तबस्सुम ने गुलिस्तां पे गिराई बिजली
फिर दिखा दे वोह अदा-ए-गुल-ए-ख़न्दां हम को

काश आवीज़-ए-क़िन्दील-ए-मदीना हो वोह दिल
जिस की सोज़िश ने किया रश्के चराग़ां हम को

अ़र्श जिस ख़ूबीये रफ़्तार का पामाल हुवा
दो क़दम चल के दिखा सर्वे ख़िरामां ! हम को

शम्ए़-त़यबा से मैं परवाना रहूं कब तक दूर
हां जला दे श-ररे आतिशे पिन्हां ! हम काे

ख़ौफ़ है सम्अ़ ख़राशिये सग-ए-त़यबा का
वरना क्या याद नहीं ना-लओ अफ़्ग़ां हम को

ख़ाक हो जाएं दरे पाक पे ह़सरत मिट जाए
या इलाही न फिरा बे सरो सामां हम को

ख़ारे सह़रा-ए-मदीना न निकल जाए कहीं
वह़्‌शते दिल न फिरा कोहो बयाबां हम को

तंग आए हैं दो अ़ालम तेरी बेताबी से
चैन लेने दे तपे सीन-ए-सोज़ां हम को

पाउं ग़िरबाल हुए राहे मदीना न मिली
ऐ जुनूं ! अब तो मिले रुख़्सते ज़िन्दां हम को

मेरे हर ज़ख़्मे जिगर से येह निकलती है सदा
ऐ मलीह़े अ़-रबी ! कर दे नमक दां हम को

सैरे गुलशन से असीराने क़फ़स को क्या काम
न दे तक्लीफ़े चमन बुलबुले बुस्तां हम को

जब से आंखों में समाई है मदीने की बहार
नज़र आते हैं ख़ज़ां-दीदा गुलिस्तां हम को

गर लबे पाक से इक़्रारे शफ़ाअ़त हो जाए
यूं न बेचैन रखे जोशिशे इ़स्यां हम को

नय्यरे ह़श्र ने इक आग लगा रख्खी है !
तेज़ है धूप मिले साय-ए-दामां हम को

रह़्‌म फ़रमाइये या शाह कि अब ताब नहीं
ता-ब-के ख़ून रुलाए ग़मे हिज्रां हम को

चाके दामां में न थक जाइयो ऐ दस्ते जुनूं
पुर्ज़े करना है अभी जेबो गिरीबां हम को

पर्दा उस चेह्‌र-ए-अन्वर से उठा कर इक बार
अपना आईना बना, ऐ महे ताबां ! हम को

ऐ रज़ा वस्फ़े रुख़े पाक सुनाने के लिये
नज्ऱ देते हैं चमन, मुर्ग़े ग़ज़ल ख़्वां हम को

शायर:
इमाम अहमद रज़ा खान

Leave a Comment