Tu Hai Rab Ki Raza Tu Hai Sabse Juda Lyrics (Akhtar Raza)

Tu Hai Rab Ki Raza Tu Hai Sabse Juda Lyrics (Akhtar Raza)

“तू है रब की रज़ा, तू है सबसे जुदा, या सैयदी मुर्शिदी अख़्तर रज़ा” यह सिर्फ़ एक शेर नहीं, बल्कि हर उस मुरीद के दिल की आवाज़ है जो अपने पीर-ओ-मुर्शिद, हुज़ूर ताजुश्शरिया, अल्लामा मुफ़्ती अख़्तर रज़ा ख़ान ‘अज़हरी’ बरेलवी (रहमतुल्लाह अलैह) से बेपनाह अक़ीदत रखता है। यह दिलकश मनक़बत उन्हीं की शान में एक ख़ूबसूरत नज़राना-ए-अक़ीदत है।

इस कलाम में शायर ने ताजुश्शरिया के रुतबे, उनके नूरानी चेहरे, उनके इल्मी फ़ैसलों और मस्लक-ए-आला हज़रत के लिए उनकी ख़िदमात को सलाम पेश किया है। इस पेज पर आपको इस मुबारक मनक़बत के मुकम्मल बोल **चार भाषाओं (हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती)** में मिलेंगे।

मनक़बत की जानकारी (Manqabat Information Table)

फीचर (Feature)विवरण (Details)
कलाम का उनवानतू है रब की रज़ा, तू है सबसे जुदा
किसकी शान मेंहुज़ूर ताजुश्शरिया अल्लामा अख़्तर रज़ा ख़ान ‘अज़हरी’
कलाम की क़िस्ममनक़बत

“Tu Hai Rab Ki Raza” Full Manqabat Lyrics

Hindi Lyrics (हिन्दी बोल)

तू है रब की रज़ा, तू है सबसे जुदा,
या सैयदी मुर्शिदी अख़्तर रज़ा।
तू है पीर मेरा, मैं मुरीद तेरा,
या सैयदी मुर्शिदी अख़्तर रज़ा।

दुश्मनों का कलेजा तो जलता रहा,
फ़ख़्र-ए-अज़हर हमेशा चमकता रहा,
हिंद का तू है नाइबे ग़ौसुल वरा,
या सैयदी मुर्शिदी अख़्तर रज़ा।

छेड़खानी करेगा जो मसलक से,
नाम लेकर तेरा, ढूँढ कर हम उसे,
चीर डालेंगे शेर-ए-रज़ा की तरह,
या सैयदी मुर्शिदी अख़्तर रज़ा।

क्या नूर सा रौशन चेहरा था,
हर दिल पे उतरता जाता था,
जिसे देखके ग़ैरों ने कलमा पढ़ा,
या सैयदी मुर्शिदी अख़्तर रज़ा।

Roman English Lyrics

Tu hai Rab ki Raza, tu hai sabse juda,
Ya Sayyidi Murshidi Akhtar Raza.
Tu hai Peer mera, main Mureed tera,
Ya Sayyidi Murshidi Akhtar Raza.

Dushmanon ka kaleja toh jalta raha,
Fakhr-e-Azhar hamesha chamakta raha,
Hind ka tu hai Naaib-e-Ghaus-ul-Wara,
Ya Sayyidi Murshidi Akhtar Raza.

Chhedkhani karega jo Maslak se,
Naam lekar tera, dhoond kar hum use,
Cheer daalenge Sher-e-Raza ki tarah,
Ya Sayyidi Murshidi Akhtar Raza.

Kya Noor sa raushan chehra tha,
Har dil pe utarta jaata tha,
Jise dekhke ghairon ne kalma padha,
Ya Sayyidi Murshidi Akhtar Raza.

Urdu Lyrics (اردو کے بول)

تو ہے رب کی رضا، تو ہے سب سے جدا
یا سیدی مرشدی اختر رضاؔ
تو ہے پیر میرا، میں مرید تیرا
یا سیدی مرشدی اختر رضاؔ

دشمنوں کا کلیجہ تو جلتا رہا
فخر ازہر ہمیشہ چمکتا رہا
ہند کا تو ہے نائب غوث الوریٰ
یا سیدی مرشدی اختر رضاؔ

چھیڑ خانی کریگا جو مسلک سے
نام لیکر ترا، ڈھونڈ کر ہم اسے
چیر ڈالینگے شیر رضاؔ کی طرح
یا سیدی مرشدی اختر رضاؔ

کیا نور سا روشن چہرا تھا
ہر دل پہ اترتا جاتا تھا
جسے دیکھ کے غیروں نے کلمہ پڑھا
یا سیدی مرشدی اختر رضاؔ

Gujarati Lyrics (ગુજરાતી ગીતો)

તૂ હૈ રબ કી રઝા, તૂ હૈ સબસે જુદા,
યા સૈયદી મુર્શિદી અખ્તર રઝા.
તૂ હૈ પીર મેરા, મૈં મુરીદ તેરા,
યા સૈયદી મુર્શિદી અખ્તર રઝા.

દુશ્મનોં કા કલેજા તો જલતા રહા,
ફખ્ર-એ-અઝહર હંમેશા ચમકતા રહા,
હિંદ કા તૂ હૈ નાઇબે ગૌસુલ વરા,
યા સૈયદી મુર્શિદી અખ્તર રઝા.

છેડખાની કરેગા જો મસલક સે,
નામ લેકર તેરા, ઢૂંઢ કર હમ ઉસે,
ચીર ડાલેંગે શેર-એ-રઝા કી તરહ,
યા સૈયદી મુર્શિદી અખ્તર રઝા.

ક્યા નૂર સા રૌશન ચેહરા થા,
હર દિલ પે ઉતરતા જાતા થા,
જિસે દેખકે ગૈરોં ને કલમા પઢા,
યા સૈયદી મુર્શિદી અખ્તર રઝા.

 

Leave a Comment