KHAIRUL BASHAR PAR LAKHO SALAM NAAT LYRICS
Khairul Bashar par Lakho Salam
Lakho Darood aur Lakho Salam
Jinno Malaek Tere Ghulam
Sab se siwa hai Tera Muqaam
Yaseen O Taha Tere hi naam
Ala se Ala Tera Muqaam
Sab Ambiya ka Tu hai IMAM
Kul Aulia hai Tere Ghulam
Arshe baree tak charcha Tera
Shams o Qamar hai Sadqa Tera
Yeh mahe kamil husne tamam
Sab ko mayas’sar ho yeh muqaam
Pahoonche Madine bankar Ghulam
Padhte Darood aur Padhte Salam
Itna Karam to Farmaiye
Rauze pe sab ko bulwaiye
Hazir yahaan hai jitne ghulam
Teri Sana hai mera naseeb
Qurbaan Tujh par jaane Adeeb
Tujh par tassaduq Alam tamam
ख़ैर-उल-बशर पर लाखों सलाम
लाखों दुरूद और लाखों सलाम
जिन्न-ओ-मलाइक तेरे ग़ुलाम
सब से सिवा है तेरा मक़ाम
यासीन-ओ-ताहा तेरे ही नाम
ख़ैर-उल-बशर पर लाखों सलाम
लाखों दुरूद और लाखों सलाम
सब को मुयस्सर हो ये मक़ाम
पहुँचें मदीने बन कर ग़ुलाम
पढ़ते दुरूद और पढ़ते सलाम
ख़ैर-उल-बशर पर लाखों सलाम
लाखों दुरूद और लाखों सलाम
‘अर्श-ए-बरीं तक चर्चा तेरा
शम्स-ओ-क़मर है सदक़ा तेरा
ऐ माह-ए-कामिल हुस्न-ए-तमाम !
ख़ैर-उल-बशर पर लाखों सलाम
लाखों दुरूद और लाखों सलाम
ज़ुल्फ़ों की ख़ुश्बू हर साँस में
जन्नत-ब-दामाँ एहसास में
आँखों में आँसू, होंटों पे नाम
ख़ैर-उल-बशर पर लाखों सलाम
लाखों दुरूद और लाखों सलाम
जूद-ओ-सख़ा का परचम तू ही
ज़ख़्म-ए-जिगर का मरहम तू ही
मुश्किल-कुशाई तेरा ही काम
ख़ैर-उल-बशर पर लाखों सलाम
लाखों दुरूद और लाखों सलाम
ऐ जान-ए-जानाँ ! जान-ए-जहाँ !
शादाँ कि तुम हो शाह-ए-शहाँ
नाज़ाँ कि हम हैं अदना ग़ुलाम
ख़ैर-उल-बशर पर लाखों सलाम
लाखों दुरूद और लाखों सलाम
रब की ख़ुशी है मंशा तेरा
मंशा-ए-रब है तेरी रज़ा
तेरा सुख़न है रब का कलाम
ख़ैर-उल-बशर पर लाखों सलाम
लाखों दुरूद और लाखों सलाम
रोज़-ए-अज़ल जो चमका था नूर
महशर में होगा उस का ज़ुहूर
अव्वल से आख़िर तेरा ही नाम
ख़ैर-उल-बशर पर लाखों सलाम
लाखों दुरूद और लाखों सलाम
तेरी ज़िया से शम्स-ओ-क़मर
तेरा तसव्वुर नूर-ए-बसर
रख़्शाँ दरख़्शाँ हर सुब्ह-ओ-शाम
ख़ैर-उल-बशर पर लाखों सलाम
लाखों दुरूद और लाखों सलाम
तेरी सना है मेरा नसीब
क़ुर्बान तुझ पर जान-ए-अदीब
तुझ पर तसद्दुक़ ‘आलम तमाम
ख़ैर-उल-बशर पर लाखों सलाम
लाखों दुरूद और लाखों सलाम
शायर:
अदीब रायपुरी
ना’त-ख़्वाँ:
अल्हाज ख़ुर्शीद अहमद
ओवैस रज़ा क़ादरी
हाजी मुश्ताक़ अत्तारी
ખૈર-ઉલ-બશર પર લાખોં સલામ
લાખોં દુરુદ ઔર લાખોં સલામ
સબ કો મયસ્સર હો યે મકામ
પહુંચે મદીને બન કર ગુલામ
પઢતે દુરુદ ઔર પઢતે સલામ
પઢતે દુરુદ ઔર પઢતે સલામ
ખૈર-ઉલ-બશર પર લાખોં સલામ
લાખોં દુરુદ ઔર લાખોં સલામ
અર્શ-એ-બરીં તક ચર્ચા તેરા
શમ્સો-કમર હૈ સદકા તેરા
અય માહે-કામિલ હુસ્ને-તમામ
અય માહે-કામિલ હુસ્ને-તમામ
ખૈર-ઉલ-બશર પર લાખોં સલામ
લાખોં દુરુદ ઔર લાખોં સલામ
રબ કી ખુશી હૈ મનશા તેરા
મનશા-એ-રબ હૈ તેરી રઝા
તેરા સુખન હૈ રબ કા કલામ
તેરા સુખન હૈ રબ કા કલામ
ખૈર-ઉલ-બશર પર લાખોં સલામ
લાખોં દુરુદ ઔર લાખોં સલામ
રોઝ-એ-અઝલ જો ચમક થા નૂર
મહેશર મેં હોગા ઉસકા ઝહૂર
અવ્વલ સે આખિર તેરા હી નામ
અવ્વલ સે આખિર તેરા હી નામ
ખૈર-ઉલ-બશર પર લાખોં સલામ
લાખોં દુરુદ ઔર લાખોં સલામ
જીન્નો-મલાઈક તેરે ગુલામ
સબ સે સિવા હૈ તેરા મકમ
યાસીન-ઓ-તાહા તેરે હી નામ
યાસીન-ઓ-તાહા તેરે હી નામ
ખૈર-ઉલ-બશર પર લાખોં સલામ
લાખોં દુરુદ ઔર લાખોં સલામ
તેરી સના હૈ મેરા નસીબ
કુરબાન તુજ પર જાને-અદીબ
તુજ પર તસદ્દુક આલમ તમામ
તુજ પર તસદ્દુક આલમ તમામ
ખૈર-ઉલ-બશર પર લાખોં સલામ
લાખોં દુરુદ ઔર લાખોં સલામ
ઝુલ્ફોં કી ખુશ્બૂ હર સાંસ મેં
જન્નત-બ-દામાન એહસાસ મેં
આંખો મેં આંસુ, હોંટોં પે નામ
આંખો મેં આંસુ, હોંટોં પે નામ
ખૈર-ઉલ-બશર પર લાખોં સલામ
લાખોં દુરુદ ઔર લાખોં સલામ
જુદો-સખા કા પરચમ તુ હી
જખ્મ-એ-જહાઁ કા મરહમ તુ હી
મુશ્કિલ-કુશાઈ તેરા હી કામ
મુશ્કિલ-કુશાઈ તેરા હી કામ
ખૈર-ઉલ-બશર પર લાખોં સલામ
લાખોં દુરુદ ઔર લાખોં સલામ
અય જાન-એ-જાના જાન-એ-જહાં
શાદા કે તુમ હો શાહ-એ-શહાં
નાઝાં કે હમ હૈં અદના ગુલામ
નાઝાં કે હમ હૈં અદના ગુલામ
ખૈર-ઉલ-બશર પર લાખોં સલામ
લાખોં દુરુદ ઔર લાખોં સલામ
ઇતના કરમ તો ફરમાયેં
રોઝે પે સબકો બુલવાઈયેં
હાજીર યહા હૈ જીતને ગુલામ
હાજીર યહા હૈ જીતને ગુલામ
ખૈર-ઉલ-બશર પર લાખોં સલામ
લાખોં દુરુદ ઔર લાખોં સલામ
તેરી ઝિયા સે શમ્સ-ઓ-કમર
તેરા તસવ્વુર નૂર-એ-બસર
રખ્ષા દરખ્ષા હર સુબ્હો-શામ
રખ્ષા દરખ્ષા હર સુબ્હો-શામ
ખૈર-ઉલ-બશર પર લાખોં સલામ
લાખોં દુરુદ ઔર લાખોં સલામ
خیرالبصر پر لاکھوں سلام
لاکھوں درود اور لاکھوں سلام
سب کو میسْر ہو یہ مقام
پہونچے مدینہ بن کر غلام
پڑھتے درود اور پڑھتے سلام
پڑھتے درود اور پڑھتے سلام
خیرالبصر پر لاکھوں سلام
لاکھوں درود اور لاکھوں سلام
عرش بریں تک چرچا تیرا۔
شمس و قمر ہے صدقہ تیرا۔
اے ماھے کامل حسن تمام
اے ماھے کامل حسن تمام
خیرالبصر پر لاکھوں سلام
لاکھوں درود اور لاکھوں سلام
رب کی خوشی ہے منشاء تیرا
منشاء رب ہے تیری رضا
تیرا سخن ہے رب کا کلام
تیرا سخن ہے رب کا کلام
خیرالبصر پر لاکھوں سلام
لاکھوں درود اور لاکھوں سلام
روزِ عزل میں جو چمکا تھا نور
مہشر میں ہوگا اسکا ظہور
اول سے آخر تیرا ہی نام
اول سے آخر تیرا ہی نام
خیرالبصر پر لاکھوں سلام
لاکھوں درود اور لاکھوں سلام
جن و ملائک تیرے غلام
سب سے سوا ہے تیرا مقام
یاسین و طہٰ تیرے نام
یاسین و طہٰ تیرے نام
خیرالبصر پر لاکھوں سلام
لاکھوں درود اور لاکھوں سلام
تیری ثناء ہے میرا نصیب
قربان تجھ پر جان ادیب
تجھ پر تصدق عالم تمام
تجھ پر تصدق عالم تمام
خیرالبصر پر لاکھوں سلام
لاکھوں درود اور لاکھوں سلام
زلفوں کی خوشبو ہر سانز میں
جنت با دامن احساس میں
آنکھوں میں آنسوں، ہونٹوں پہ نام
آنکھوں میں آنسوں، ہونٹوں پہ نام
خیرالبصر پر لاکھوں سلام
لاکھوں درود اور لاکھوں سلام
جد و سخا کا پرچم توئ
زخمے جہاں کا مرہم توئ
مشکل کشائی تیرا ہی کام
مشکل کشائی تیرا ہی کام
خیرالبصر پر لاکھوں سلام
لاکھوں درود اور لاکھوں سلام
اے جانے جانا جانِ جہاں
شاداں کے تم ہو شہ شہا۔
نازاں کے ہم ہیں ادنٰی غلام
نازاں کے ہم ہیں ادنٰی غلام
خیرالبصر پر لاکھوں سلام
لاکھوں درود اور لاکھوں سلام
اِتنا کرم اب فرمائیں
روزے پہ سبکو بلوائیں
حاضر یہاں ہے جتنے غلام
حاضر یہاں ہے جتنے غلام
خیرالبصر پر لاکھوں سلام
لاکھوں درود اور لاکھوں سلام
تیری ضیاء سے شمس و قمر
تیرا تصوّر نورِ بشر
رخشاں درخشاں ہر صبح و شام
رخشاں درخشاں ہر صبح و شام
خیرالبصر پر لاکھوں سلام
لاکھوں درود اور لاکھوں سلام
Artist – Owais Raza Qadri
Writer – Adeeb Raipuri