हम को बुलाना या रसूलल्लाह

हम को बुलाना या रसूलल्लाह | कभी तो सब्ज़ गुंबद का उजाला हम भी देखेंगे / Hum Ko Bulana Ya Rasoolallah | Kabhi To Sabz Gumbad Ka Ujala Hum Bhi Dekhenge
हम को बुलाना, या रसूलल्लाह !
हम को बुलाना, या हबीबल्लाह !

कभी तो सब्ज़-गुंबद का उजाला हम भी देखेंगे
हमें बुलवाएँगे आक़ा, मदीना हम भी देखेंगे

हम को बुलाना, या रसूलल्लाह !
हम को बुलाना, या रसूलल्लाह !

धड़क उट्ठेगा ये दिल या धड़कना भूल जाएगा
दिल-ए-बिस्मिल का उस दर पर तमाशा हम भी देखेंगे

हमें बुलवाएँगे आक़ा, मदीना हम भी देखेंगे

कभी तो सब्ज़-गुंबद का उजाला हम भी देखेंगे
हमें बुलवाएँगे आक़ा, मदीना हम भी देखेंगे

हम को बुलाना, या रसूलल्लाह !
हम को बुलाना, या हबीबल्लाह !

अदब से हाथ बाँधे उन के रौज़े पर खड़े होंगे
सुनहरी जालियों का यूँ नज़ारा हम भी देखेंगे

हमें बुलवाएँगे आक़ा, मदीना हम भी देखेंगे

कभी तो सब्ज़-गुंबद का उजाला हम भी देखेंगे
हमें बुलवाएँगे आक़ा, मदीना हम भी देखेंगे

हम को बुलाना, या रसूलल्लाह !
हम को बुलाना, या हबीबल्लाह !

दर-ए-दौलत से लौटाया नहीं जाता कोई ख़ाली
वहाँ ख़ैरात का बटना, ख़ुदाया ! हम भी देखेंगे

हमें बुलवाएँगे आक़ा, मदीना हम भी देखेंगे

कभी तो सब्ज़-गुंबद का उजाला हम भी देखेंगे
हमें बुलवाएँगे आक़ा, मदीना हम भी देखेंगे

हम को बुलाना, या रसूलल्लाह !
हम को बुलाना, या हबीबल्लाह !

बरसती गुंबद-ए-ख़ज़रा से टकराती हुई बूँदें
वहाँ पर शान से बारिश बरसना हम भी देखेंगे

हमें बुलवाएँगे आक़ा, मदीना हम भी देखेंगे

कभी तो सब्ज़-गुंबद का उजाला हम भी देखेंगे
हमें बुलवाएँगे आक़ा, मदीना हम भी देखेंगे

हम को बुलाना, या रसूलल्लाह !
हम को बुलाना, या हबीबल्लाह !

गुज़ारे रात-दिन अपने इसी उम्मीद पर हम ने
किसी दिन तो जमाल-ए-रू-ए-ज़ेबा हम भी देखेंगे

हमें बुलवाएँगे आक़ा, मदीना हम भी देखेंगे

कभी तो सब्ज़-गुंबद का उजाला हम भी देखेंगे
हमें बुलवाएँगे आक़ा, मदीना हम भी देखेंगे

हम को बुलाना, या रसूलल्लाह !
हम को बुलाना, या हबीबल्लाह !

दम-ए-रुख़्सत क़दम मन भर के हैं महसूस करते हैं
किसे है जा के लौट आने का यारा हम भी देखेंगे !

हमें बुलवाएँगे आक़ा, मदीना हम भी देखेंगे

कभी तो सब्ज़-गुंबद का उजाला हम भी देखेंगे
हमें बुलवाएँगे आक़ा, मदीना हम भी देखेंगे

हम को बुलाना, या रसूलल्लाह !
हम को बुलाना, या हबीबल्लाह !

पहुँच जाऐंगे जिस दिन, ऐ उजागर ! उन के क़दमों में
किसे कहते हैं जन्नत का नज़ारा हम भी देखेंगे !

हमें बुलवाएँगे आक़ा, मदीना हम भी देखेंगे

कभी तो सब्ज़-गुंबद का उजाला हम भी देखेंगे
हमें बुलवाएँगे आक़ा, मदीना हम भी देखेंगे

हम को बुलाना, या रसूलल्लाह !
हम को बुलाना, या हबीबल्लाह !

शायर:
अल्लामा निसार अली उजागर

ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
फ़रहान अली क़ादरी

 

ham ko bulaana, ya rasoolallah !
ham ko bulaana, ya rasoolallah !

kabhi to sabz-gumbad ka ujaala ham bhi dekhenge
hame.n bulwaaenge aaqa, madina ham bhi dekhenge

ham ko bulaana, ya rasoolallah !
ham ko bulaana, ya rasoolallah !

dha.Dak uTThega ye dil ya dha.Dakna bhool jaaega
dil-e-bismil ka us dar par tamaasha ham bhi dekhenge

hame.n bulwaaenge aaqa, madina ham bhi dekhenge

kabhi to sabz-gumbad ka ujaala ham bhi dekhenge
hame.n bulwaaenge aaqa, madina ham bhi dekhenge

ham ko bulaana, ya rasoolallah !
ham ko bulaana, ya rasoolallah !

adab se haath baandhe un ke rauze par kha.De honge
sunehri jaaliyo.n ka yu.n nazaara ham bhi dekhenge

hame.n bulwaaenge aaqa, madina ham bhi dekhenge

kabhi to sabz-gumbad ka ujaala ham bhi dekhenge
hame.n bulwaaenge aaqa, madina ham bhi dekhenge

ham ko bulaana, ya rasoolallah !
ham ko bulaana, ya rasoolallah !

dar-e-daulat se lauTaaya nahi.n jaata koi KHaali
wahaa.n KHairaat ka baTna, KHudaya ! ham bhi dekhenge

hame.n bulwaaenge aaqa, madina ham bhi dekhenge

kabhi to sabz-gumbad ka ujaala ham bhi dekhenge
hame.n bulwaaenge aaqa, madina ham bhi dekhenge

ham ko bulaana, ya rasoolallah !
ham ko bulaana, ya rasoolallah !

barasti gumbad-e-KHazra se Takraati hui boonde.n
wahaa.n par shaan se baarish barasna ham bhi dekhenge

hame.n bulwaaenge aaqa, madina ham bhi dekhenge

kabhi to sabz-gumbad ka ujaala ham bhi dekhenge
hame.n bulwaaenge aaqa, madina ham bhi dekhenge

ham ko bulaana, ya rasoolallah !
ham ko bulaana, ya rasoolallah !

guzaare raat din apne isi ummeed par ham ne
kisi din to jamaal-e-roo-e-zeba ham bhi dekhenge

hame.n bulwaaenge aaqa, madina ham bhi dekhenge

kabhi to sabz-gumbad ka ujaala ham bhi dekhenge
hame.n bulwaaenge aaqa, madina ham bhi dekhenge

ham ko bulaana, ya rasoolallah !
ham ko bulaana, ya rasoolallah !

dam-e-ruKHsat qadam man bhar ke hai.n mehsoos karte hai.n
kise hai jaa ke lauT aane ka yaara ham bhi dekhenge

hame.n bulwaaenge aaqa, madina ham bhi dekhenge

kabhi to sabz-gumbad ka ujaala ham bhi dekhenge
hame.n bulwaaenge aaqa, madina ham bhi dekhenge

ham ko bulaana, ya rasoolallah !
ham ko bulaana, ya rasoolallah !

pahunch jaaenge jis din, ai Ujagar ! un ke qadmo.n me.n
kise kehte hai.n jannat ka nazaara ham bhi dekhenge

hame.n bulwaaenge aaqa, madina ham bhi dekhenge

kabhi to sabz-gumbad ka ujaala ham bhi dekhenge
hame.n bulwaaenge aaqa, madina ham bhi dekhenge

ham ko bulaana, ya rasoolallah !
ham ko bulaana, ya rasoolallah !

Poet:
Allama Nisar Ali Ujagar

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Farhan Ali Qadri

Leave a Comment